? Первые планы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первые планы


Загрузка плеера
14.05.2014
263

 

Через четыре часа в Красноярский край прилетит исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский и, несмотря на поздний час, сразу же приступит к работе. В крае он планирует остаться всерьез и надолго. Об этом на прощальном брифинге в Новосибирске он рассказал местным журналистам. О позиции Виктора Толоконского по строительству Енисейского ферросплавного завода, бюджете Красноярского края, предстоящих выборах, а также о его семье и увлечениях, расскажем в первом репортаже выпуска.

 

- Понимаю, что я еду не в командировку, я еду по-настоящему работать, жить и я думаю, что и Красноярск и край будут мне родными.

То, что еще накануне было только догадками, сегодня уже факт свершившийся. Виктор Толоконский, временно назначенный на должность губернатора Красноярского края, сообщил, что, вероятнее всего, выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах в сентябре. Подчеркивает: предложение возглавить Красноярский край президент Путин озвучил ему на днях, но полной неожиданностью для бывшего сибирского полпреда это не стало.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «Главе государства было известно мое желание поработать в регионе, и когда предложение по Красноярскому краю было сделано, то я принял это предложение с пониманием и чувством большой ответственности. Это большой и сложный регион, но я с боевым настроем, с удовольствием поработаю, и это отвечает моему внутреннему настроению, для меня это очень интересно».

Новосибирские журналисты ревностно подсчитали: будучи полномочным представителем президента, за 4 года в Красноярский край Виктор Толоконский приезжал 18 раз. Сам он подчеркивает: прекрасно знает все плюсы и минусы вверенной территории. И начнет работу с самых болевых точек.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «Вопросы сбалансированности бюджета будут решаться сразу и системно. С одной стороны, нет таких простых решений, что пришел, сел и сказал: вот, никто не знал, сейчас я расскажу, как сбалансировать. С другой стороны, здесь нет ничего сверхъестественного, я думаю, что одним из первых управленческих документов будет план по усилению сбалансированности бюджета края».

Никаких перестановок в администрации Виктор Толоконский пока не планирует. Делает ставку на красноярские кадры. Со многими уже разговаривал по телефону.

Виктор Толоконский, и.о.губернатора Красноярского края: «По тем впечатлениям, которые есть у меня, по поездкам в Красноярск у меня есть устойчивое впечатление, что там работают очень профессиональные, ответственные люди, поэтому у меня сейчас нет такого представления, что я должен взять с собой кого-то в Новосибирске. Сейчас я еду один и буду работать с красноярскими коллегами».

60-летний губернатор постоянно подчеркивает: он всю жизнь прожил в Новосибирске. В родном городе у него большая семья, 4 поколения. Вспоминает: о политической карьере в юношестве не мечтал. Но в 28 лет стал чиновником, в 40 - мэром Новосибирска. Свой 61-й день рождения 27 мая отметит уже в Красноярске.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «Конечно, уезжать из Новосибирска мне очень непросто, я сильно привязан к людям здесь живущим, здесь мои дети, внуки. Жить мы будем в Красноярске».

Первая леди, Наталья Толоконская, врач высшей категории и Заслуженный врач Российской Федерации к мужу приедет позже. Она президент Института человека, занимается благотворительностью. Имеет собственные медицинские разработки. И владеет методикой цигун. У четы двое взрослых детей и три внука. Сам Виктор Толоконский ярый болельщик и игрок ветеранской баскетбольной команды "Орлы Сибири". А еще он очень любит выступать на городских праздниках. Причем не только с речами, но и с песнями. Иногда дуэтом с супругой. Надеется, что у нас его примут хорошо.

Виктор Толоконский, и.о.губернатора Красноярского края: «Красноярцы воспримут меня, как своего, сибиряка, человека, который всю жизнь проработал именно в Сибири».

Во всех интервью Виктор Толоконский подчеркивает, что он очень любит сибирскую природу. Возможно, именно поэтому на прощальном брифинге в Новосибирске он особо отметил: в вопросе о Енисейском ферросплавном заводе он заодно с простыми красноярцами.

Виктор Толоконский, и.о.губернатора Красноярского края: «Неправильно говорить, что край разорвал какие-то инвестиционные соглашения, учитывая ярко выраженное мнение красноярцев, общества, не принял решение выдачи разрешения на строительство этого завода. Это решение и законное, и обоснованное, поскольку инвесторы не обеспечили должного качества экологическую экспертизу и не смогли убедить общественность в том, что это производство не требует санитарно-защитных зон больших и не наносит экологического ущерба. Власть региона должна слышать своих граждан. И так как это было очень массовое и аргументированное выражение общественного мнения, я считаю, что власти поступили единственно возможным способом, и возражений быть не может».

Подробнее о своих планах Виктор Толоконский расскажет по приезде в Красноярск. Скорее всего, уже на этой неделе.

Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»