? На хлебе и воде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На хлебе и воде


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.05.2014
389

Скандал разгорается в одном из крупных предприятий края по производству хлебобулочных и кондитерских изделий - "Красноярский хлеб". Работники одного из цехов хлебозавода № 2 объявили забастовку. Люди говорят, что уже 2 месяца им не выплачивают зарплату. Руководство компании обвиняет работников во лжи. В ситуации разбирался Гор Георгян.  

- Делаем торты, радуем людей. А самим, в принципе, радоваться нечему.

Уже 2 месяца работникам кондитерского цеха хлебозавода № 2 приходится несладко. С февраля не получают зарплату. Терпение лопнуло после того, как руководство в очередной раз не выполнило обещания погасить долги. Кондитеры устроили забастовку, цех не работает. Это видео сняли работники. Уверены, их просто обманывают.

Лидия Илюшевич, кондитер: «В расчетках написано, что зарплату за март мы получили 30 марта. Перечислили в банк нашу зарплату. Гендиректор сказал: «Что у вас в расчетках написано?» Но на карточках денег нет».

По словам работников, в январе им на треть урезали зарплаты. Они молчали. Многим до пенсии осталось пару лет. Но сейчас терпеть уже невозможно. Люди говорят, наскрести денег даже на проезд теперь проблема. Наталья Скорозвон одна содержит всю семью. Но завтраками от руководства родных и особенно - кредиторов не накормишь.

Наталья Скорозвон, кондитер: «У дочки 2 детей, и сын ногу сломал, сидит без денег, так как не оформлен. У меня кредиты. Из-за этих просрочек кредит продали коллекторам. И вместо 80 тысяч я должна 360. Где я их возьму?».

При этом объемы выпечки кондитерского цеха - прежние. 2 тонны в день. Где деньги - загадка для всех работников завода.

Александр Скворцов, грузчик хлебозавода: «Сегодня инженер сказал: вот, пока у нас большие долги, мы за свет не платим, мы за воду не платим. Завод! Ни за что не платим, а продукция уходит. И куда уходит - неизвестно. Я, говорит, тоже не вижу, куда деньги уходят». 

Это сговор, уверен генеральный директор "Красноярского хлеба" Виталий Тычинин: все 25 человек врут. Зарплату кондитерам перечисляли вовремя. Они сами виноваты в том, что на банковских карточках нет денег.

Виталий Тычинин, генеральный директор ОАО "Красноярский хлеб": «У многих людей по 3-4 кредита на потребительском счете. Причем они дают возможность безакцептного списания со своих счетов. Люди говорят: вот, нам зарплаты не перечисляют. Мол, я беру, у меня на карточке нет. У них банк списал уже с карты».

Правда, платежное поручение, а это распоряжение банку перевести деньги, Тычинин не показал. Документ якобы существует, но находится где-то в другом офисе. А пока цех стоит, предприятие несет убытки.

Сладкой выпечки в наших магазинах может стать меньше. Кондитеры не выйдут на работу до тех пор, пока не получат деньги. Сейчас цех закрыт. А значит, несладко придется не только работникам предприятия, но и многим жителям города и края.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин, Марк Степанов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»