? Место забронировано — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Место забронировано


Загрузка плеера
08.05.2014
423

Настоящие баталии разворачиваются и на красноярских парковках. Часть горожан со связями решили, что им можно всё. И пытаются буквально захватить парковочные места прямо в центре города. Бороться с этим пытается Федерация автовладельцев. Светлана Овсянникова сегодня отправилась в рейд с представителями ФАР и лично стала свидетельницей таких вот "парковочных" баталий.

- На каком основании ты снимаешь мою машину? На каком основании ты снимаешь мою машину, а?

Вот так, мягко говоря, неприветливо Егора Фролова накануне встретили у частной клиники в центре города. Координатор местного представительства Федерации автовладельцев рассказывает: на огороженную рядом с клиникой стоянку жалобы поступали давно. Вот и решил узнать, для кого регулярно здесь бронируют место. В итоге чуть не уехал битым.

Егор Фролов, координатор Федерации автовладельцев России: «Начался спор. Сначала говорили, что это парковка для персонала, потом - для инвалидов, потом - для клиентов. Я подождал, и никто из клиентов так сюда и не встал».

История с персональной парковкой у «Медсервиса» накануне разлетелась по Интернету. В комментариях многие красноярцы оставили вопрос: зачем владельцам клиники отгораживать парковку на дороге, если в январе специально под стоянку у здания срубили больше 30 деревьев? Однако сотрудников клиники ситуация, похоже, особо не беспокоит. Говорят: стоянку обустроят, когда будет время. А пока нужно разгружать дорогое оборудование.

Следующей в поле зрения дорожного патруля ФАР попадает парковка перед Большим концертным залом. Место общественное, оставить машину может любой, поэтому специальных обозначений для избранных авто здесь быть не должно. Сотрудники филармонии спорить не стали. Ошибку признали, но с оговоркой: номера на асфальте появились ещё при прошлом руководстве.

В ГИБДД признают: заборы, конусы и ленты в Красноярске давно стали «комплектующими» незаконных персональных парковок. С их помощью места бронируют владельцы магазинов, офисов и не только. При этом мало кто догадывается: штраф могут выписать на сумму от 5 до 300 тысяч рублей.

Дмитрий Панкратов, начальник отделения ГИБДД Красноярска: «Граждане могут жаловаться в полицию или в ГИБДД. Инспектор после обращения выйдет на место и установит все необходимые для него факты».

Правда, занимает процедура до 2 месяцев. В ситуации, когда в городе продолжается плотная застройка, а парковочных мест намного больше не становится, действующий закон, очевидно, не работает.

Итак, какой вывод можно сделать по результатам нашего сегодняшнего рейда? Если вы едете по городу, понимаете, что припарковаться негде, и вдруг замечаете вот такие непонятно кем и чем огороженные места, как здесь, на Перенсона, то не стесняйтесь. Убирайте всё это и оставляйте своё авто.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»