? Голодные гастроли — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Голодные гастроли


Загрузка плеера
07.05.2014
261

Дрессированные животные через месяц могут умереть от голода. Сегодня артисты из Новосибирска Марина и Сергей Герасимовы обратились к красноярским журналистам. Их подопечные - медведи, собаки, лисы и кошки через месяц могут остаться без еды. Росгосцирк увольняет и людей, и животных. Олеся Рожкова выяснила, что такая ситуация сложилась не только в Красноярске.

Марина Герасимова к своим подопечным относится как к детям. Медведица Ляля на сцене больше 20 лет, но последние полтора месяца на арену не выходит. Без работы сидят в клетках ещё 5 медведей, 16 собак, лисицы, кошки и енот. О том, что их номер "Ритмы ламбады" отправляют на покой, Герасимовы узнали в марте. Пришел приказ от нового руководства Росгосцирка: номер исключить. Но главное потрясение - животным урезали довольствие. Деньги на корм выделяют только для 19, хотя по факту их 30.

Марина Герасимова, артистка цирка: «Мы без работы, не можем найти. Если уезжаешь - у нас прогул, просто находишься здесь. Сейчас остальных животных мы кормим за свой счет, тратим все, что мы зарабатывали, откладывали на ремонт клеток. Будем спасать наших детей».

В день одному мишке надо порядка 5 килограммов моркови. Но сейчас дают значительно меньше. Для плотоядных артистов мясо готовят, но только в супах. Марина Моляк следит за питанием: винегрет, каши, молоко с хлебом. В месяц на питание животных Герасимовых из своего кармана тратят до 30 тысяч рублей. При этом сейчас официальная зарплата у артистов всего 5 с половиной тысяч. Именно столько им назначило руководство - Росгосцирк, определив их на простой. Но это до 2 июня. Потом и вовсе сокращение, и людей, и животных.

В Росгосцирке говорят: животных снимать с довольствия не собираются. Но только тех, кто участвует в номере. Собственно, их и кормят. Остальные - личные животные артистов. И на манеже они не выступают. А тех животных, которым пора на пенсию, Росгосцирк готов перевести в Иркутскую область в специальный питомник.

Герасимовы уже обратились к юристу. И оказалось, они такие в России не единственные. Сокращают номера и, к примеру, в Ярославле.

В цирковой среде во всем винят новое руководство. Сегодня из 37 филиалов Росгосцирка 18 находятся так же в простое.

На май еды животным хватит. Что будет дальше, Марина Герасимова не загадывает. Главный страх - что в июне ее просто не пустят в красноярский цирк и увезут животных. Поэтому замки она теперь проверяет лично.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»