? Сражались за Родину — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сражались за Родину


Загрузка плеера
07.05.2014
548

Чтобы помнили. Почти 20 лет в преддверии Дня Победы в Красноярске проводят торжественный митинг у памятника воинам-спортсменам. Заложен этот монумент был в 1994 году, с тех пор к его подножию приглашают ветеранов, приносят цветы и благодарят тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной.

Спортсмены, школьники и ветераны. Собираться на торжественные митинги в канун 9 Мая здесь, у памятника воинам-спортсменам, начали еще в 90-е.

Алексеев Сергей Игоревич, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Я считаю, наш главный долг, наша задача - вспоминать их не только накануне праздника 9 Мая, а чаще. Дарить им просто свое внимание. Это для них самое главное».

Сегодня внимания было много. Добрые слова благодарности в этом победоносном олимпийском году говорили и спортсмены - победители.

Владислав Антонов, олимпийский призер: «Хочется от всей души поблагодарить ветеранов за тот подвиг, который они совершили. За то, что мы ходим по нашей родной земле радуемся. Конечно, благодарим от всего сердца».

Дмитрий Труненков, олимпийский чемпион: «Мы клянемся, наше молодое поколение и поколение спортсменов, что мы будем передавать эту память нашим детям и нашим внукам».

 И для Дмитрия Труненкова и для Владислава Антонова стоять плечом к плечу рядом с ветеранами - большая честь и ответственность. Поэтому выступает олимпийский чемпион перед старшим поколением с неподдельной дрожью в голосе.

Владлену Григорьевичу уже 88. Говорит, и в те далекие военные годы, и сейчас - спорт и физкультура помогали и выживать, и оставаться в строю. Вот и сейчас своим здоровым привычкам ветеран не изменяет. Несмотря ни на возраст, ни на болезни.

Владлен Кузнецов, ветеран ВОВ: «И несмотря на это, я все равно не менее 30 минут делаю утреннюю зарядку. Ну, это скромно, 30 мин, скорее около часа. Правда, делаю это медленно».

Память погибших почтили минутой молчания, а на последних ударах метронома в воздух запустили сотни красно-белых воздушных шаров. А к памятнику символично возложили алые гвоздики.

Дина Володина: «После возложения цветов ветеранов ждал еще один подарок - показ художественного фильма о войне в Доме Кино».

Дина Володина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»