? После грозы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

После грозы


Загрузка плеера
06.05.2014
342

В Красноярске - разгул стихии. Накануне ливень с градом сорвали репетицию праздничного шествия. Военнослужащим в парадной форме пришлось буквально убегать с площади Революции. Но сырость и радуга - не единственное, что оставила после себя первая майская гроза. До сих пор в Красноярске устраняют её последствия. Наш корреспондент Олеся Рожкова тоже стала жертвой разбушевавшейся погоды.

Не каждый день увидишь, как спасатели стройными рядами бегут от дождя в укрытие. Такой скорости можно позавидовать. Репетиция торжественного шествия в этом году была коротка, как никогда. Дождь и град обрушились на город неожиданно.

Люди в военной форме до последнего держали строй и маршировали до своих мест на площади Революции. В такую погоду у командиров с голов слетают фуражки, а кадеты идут, чеканя шаг. Пока не пошел град и не усилился ветер. Тогда репетицию официально прервали. Улица Карла Маркса опустела на глазах. 10 минут - это самая быстрая репетиция в Красноярске.

Водой заливало не только людей, но и машины, так что не всем удалось остаться на ходу. Те же, кто накануне избежал такой участи, попали в мокрую ловушку сегодня. Например, на улице Глинки.

Нурали Маткасычов, житель Красноярска: «Примерно до этого уровня была вода, хорошо, что резиновые сапоги в машине были. Не мог найти номер свой, до сих пор ищу».

Пока искал свой номер, Нурали нашел с десяток чужих. На работу сегодня молодой человек так и не попал, машина до сих пор не заводится. Говорит, за 15 лет жизни в Красноярске в такой ситуации оказался впервые. Когда мы приехали, воду как раз откачивала машина с насосом, но через пять минут ее и след простыл. А лужа осталась. В департаменте горхозяйства говорят, со стихией справились почти везде, всю ночь на дорогах работала техника. А что поделать, ведь ливневыми канализациями оборудовано всего 15% городских дорог.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «На сегодняшний день, как показывает практика, ливневка не справляется».

Но лужи - это только часть бед. На улице Новая Заря после дождя провалился асфальт. Водителю минивэна повезло, что это была не рядом стоящая подпорная стена. Без жертв обошлось и на Карла Маркса. Здесь из-за грозы сломался тополь. Дерево упало, переломившись почти под основание. Свое отражение гроза нашла и в социальных сетях: красноярцы запечатлели все на фото и видео. Про молнии получился даже мини-фильм.

Репетиция торжественного шествия в Красноярске все же состоится. Завтра перекроют движение, как и планировалось, на Карла Маркса с 8 до 10 часов вечера. Военные будут 2 часа отрабатывать свой выход. Правда, убежать от капризов природы не получится. Синоптики прогнозируют снег.

Олеся Рожкова, Сергей Раков, Евгений Шестаков, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»