? В двух словах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В двух словах


Загрузка плеера
06.05.2014
485

Уехать в аэропорт можно будет на автобусе. Причём круглосуточном. Он проедет через железнодорожный и автовокзал, и уже оттуда - до терминалов "Емельяново". График маршрута будет составлен с учётом расписания аваиарейсов, российских и международных. Перевозчика объявят в ближайшее время, а сам автобус обещают запустить в конце мая - начале июня. О других новостях расскажем в двух словах далее.

Популярные Интернет-блоги отныне приравнены к СМИ. Закон подписал Владимир Путин. Документ обязует всех, чья страничка собирает более 3 тысяч посетителей, раскрыть свою личность и электронный адрес, проверять достоверность публикуемых материалов, а также не распространять информацию о чьей-либо частной жизни. Новых прав для блогеров не много, зато штрафы внушительные: от 10 до 30 тысяч рублей для физических лиц, и до 300 тысяч для юридических.

Пожарные автомобили оснастят видеорегистраторами. Решение озвучил глава МЧС России, Владимир Пучков, после аварии автоцистерны в Благовещенске. Пожарные столкнулись с легковушкой и опоздали на пожар. Протоколы нарушений правил дорожного движения вместе с записями будут передаваться в ГИБДД. Кроме того, министерство оставляет за собой право передавать видео журналистам или публиковать на своём сайте.

Прокуратура согласилась с амнистией экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Ведомство решило, что высокая госнаграда, которую Сердюков получил по итогам конфликта с Грузией, даёт ему право на освобождение. Однако депутат Госдумы Валерий Рашкин обирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить экс-министра ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени". Напомним, экс-министр обвинялся в том, что на бюджетные деньги построил дорогу к базе отдыха, принадлежавшей его зятю. Экс-министр амнистирован в начале этого года.

«Кока-Кола» изменит свой состав. Из напитка уберут бромированное растительное масло. Его используют как стабилизатор вкуса. Представители компании отметили, что сам ингредиент абсолютно безопасен, а решение обосновано исключительно общественным давлением.

В Канске сгорело 169 шпал. Речь идёт об арт-объекте Канского кинофестиваля. Врытые в землю шпалы посвящались узникам сибирских лагерей. Почти сразу после установки произведение искусства начали растаскивать местные жители на дрова. Но окончательно уничтожил арт-объект огонь, перекинувшийся с горевшей сухой травы.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»