? Сами уберем — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сами уберем


Загрузка плеера
05.05.2014
168

А пока остаётся ждать выводов, которые сделают специалисты. И если загрязнение воды горожане предотвратить не в силах, то сделать чистыми берега - вполне могут. Так, в Свердловском районе жители провели свой независимый субботник, чтобы убрать мусор, который не заметили на общегородском. Репортаж Олеси Рожковой.

Бутылки стеклянные, пластиковые, сухая трава, пенопласт - весь мусор отправляют в пакеты. Возле водоемов на Пашенном необычайно людно. Но собрались горожане не отдыхать, а работать. Предложение убраться у водоема появилось в соцсетях накануне. Клич кинули жители близлежащих домов. Отозвалось 15 человек.

Марина Зонова, жительница Красноярска: «Гуляешь постоянно во дворе, целыми днями, и окружающая действительность не радует, хочется, чтобы наши дети жили в чистом городе».

Этот субботник можно назвать вдвойне экологическим. Жители договорились с мусороперерабатывающим заводом, чтобы потом из этих отходов сделали что-то полезно. В планах на лето - очистить озера специальным биологическим раствором.

Надежда Бугаева, жительница Красноярска: «Мы постоянно где-то убираемся, на Татышеве и т. д. Не просто ходим, а что-то делаем хорошее, это отдых».


Александр Бугаев, житель Красноярска: «Вот площадка, после обеда люди приедут на пикники, все бутылки сюда бризом прибьет, 5 лет назад на Татышеве такая же картина была».

Место на Пашенном выбрали не случайно. Отдыхать на берег приезжает много народу, а убирают за собой единицы. Да и городской субботник сюда почему-то не дошел. И неизвестно, когда коммунальщики наконец заглянут на озёра с граблями и мешками для мусора. Плановой уборки жители дожидаться не стали. Решили, и сами справятся. В департаменте городского хозяйства оправдываются. В Свердловском районе на субботнике вроде убирались.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Набережные убирались во время субботника, в частности, администрацией Свердловского района и возможно, что где-то еще не успели убрать».

И другие берега нуждаются в уборке, вот, например, набережная реки Енисей, на правом берегу, субботник обошел это место стороной, хотя масштабы мусора поражают.

Только с уборкой в центре города таких накладок не возникает. Видимо, чиновники ждут, пока горожане не организуют субботник сами и бесплатно не уберут все окраины города.

Олеся Рожкова, Сергей Раков, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»