? Первомай — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первомай


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.05.2014
163

Сегодня по всей стране празднуют День весны и труда. В Красноярске одна за другой по центру города прошли две колонны. Первыми проследовали коммунисты, затем другие политические партии и профсоюзы. Денис Денисов и Сергей Мурзин тоже были в колоннах демонстрантов.

Всё точно по расписанию. Колонна коммунистов в сборе и готова начать маршировать. Точка сбора - около Театральной площади. Здесь всё по традиции: портреты вождей и ностальгический красный цвет.

- А зачем вам флаг?
- Для демонстрации!
- А почему белорусский?
- А я сам из Белоруссии, и по моей просьбе Лукашенко выслал мне флаг.

- Почему вы пришли на парад сегодня?
- Труд - это глава всему! Труд создаёт богатство, счастье, а справедливый труд - вдвойне, втройне. Он нужен всем.

Представители профсоюзов и политических партий собрались у гостиницы «Октябрьская» к 11 часам. Собралось достаточно большое количество принимающих участие в демонстрации. Порядка 4 тысяч человек - такие данные они предоставили в красноярскую полицию. Шествие растянулось на несколько кварталов.

Стройными колоннами тысячи демонстрантов шагают по проспекту Мира. Демонстрация мирная. Политические лозунги почти никто не выкрикивает. Только славят Россию.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Те лозунги, которые звучат, связаны с трудом. С защитой права человека на труд, с защитой человека труда, с защитой права человека требовать хорошую работу. Мне кажется, это разумные лозунги, которые будут жить всегда».

Людмила Петровна, участница демонстрации: «Мы вспоминаем свою молодость, это раз. А во-вторых, конечно, показываем нашу солидарность и отстаиваем свои права. Мы, дети войны, хотим, чтобы помнили о нас».

Колонна под красными знамёнами вышла на проспект Мира. Приятно видеть, что в её составе не только люди почтенного возраста, которые вспоминают свою советскую юность, но и представители молодого поколения.

Антон, участник демонстрации: «Во-первых, это память и почтения к дедам и прадедам, тем, кто укреплял власть, трудился и работал. Поднимал новое государство в своё время. К сожалению, ныне от этого государства только наследие».

В последние 20 лет на майских демонстрациях было принято что-то требовать от власти. Сегодняшняя, как и в предыдущие несколько лет, не похожа на какие-то требования к властям. Чувствуется, что в России и, в частности, в Красноярске большой праздник. День весны и труда

Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания края: «Интересно, что везде я вижу улыбки. Все колонны улыбаются, приветствуют друг друга. Вот это ощущение невраждебности, пока еще не единства, но уже невраждебности - это победа времени».

И вот финальная точка шествия. Площадь Революции у нестареющего Владимира Ильича Ленина. Стоит отметить, что с момента старта народу несколько прибавилось.

Не прошло и часа, а демонстранты бодрыми и стройными колоннами пришли на площадь Революции к памятнику Ленину. Праздничное шествие закончилось здесь, и начался праздничный митинг.

Олег Исянов, председатель Краевой федерации профсоюзов: «Я хочу поздравить вас с этим праздником. Пожелать вам успехов, достойной заработной платы и достойной жизни».

Денис Денисов, Сергей Мурзин, Валерий Чащин, Марат Мухамедшин
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»