? Сборная талантов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сборная талантов


Загрузка плеера
01.05.2014
381

Состязания талантов. 2 мая сборная Красноярского края отправится на Дельфийские игры. В этом году они проходят в городе-герое Волгограде. Чтобы попасть туда, молодым людям необходимо было выиграть различные краевые конкурсы. С талантливой молодежью пообщалась Олеся Рожкова.

Вот так тренируются болеть за свою команду дельфийцы. Время выучить кричалки еще есть, отъезд назначен на 2 мая. Севастьян Мартынюк - участник номинации "Академическое пение". Сам он родом из села Богучаны, поет с шести лет, сейчас учится на первом курсе в Академии музыки и театра. Пример Сева берет с Дмитрия Хворостовского, для него он эталон. Эти игры у молодого человека не первые. Свои силы Севастьян пробовал 2 года назад.

Севастьян Мартынюк, участник номинации «Академическое пение»: «Очень было обидно, после этого я настроился, поехал на другой конкурс и победил, сейчас упорно готовился, очень хорошо подготовил программу, которую мне составила председатель жюри конкурса».

Дельфийские - это своего рода Олимпийские игры, только в сфере искусства. Лучшие из лучших со всей страны соревнуются в вокале, игре на музыкальных инструментах, различных танцевальных направлениях, кулинарии, художественном чтении - всего 26 номинаций. Сборная края участвует в Дельфийских играх с 2003 года. За это время завоевали более 150 наград, из них золотых медалей - больше 20. В прошлом году в общем зачете сборная края стала шестой.

Сергей Ладыженко, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Это возможность продемонстрировать свои успехи, потому что, когда мы внутри своего региона смотрим друг на друга, понимаем, что ребята вроде как талантливые, но мы не можем понять насколько. Когда ребята выезжают на всероссийские соревнования, то могут себя продемонстрировать, мы понимаем, как край развивается со стороны творческой молодежи».

В этом году состав сборной, как впрочем и всегда, внушительный: отстаивать честь края едут 75 человек. Красноярцы будут участвовать в 20 номинациях. У них есть шанс блеснуть не только на уровне страны.

Анна Худякова, заместитель директора по реализации творческих проектов Краевого центра молодежных проектов "Лидер": «В этом году впервые параллельно с Дельфийскими играми будут Европейские Дельфийские игры, то есть, как только заканчивается одна номинация, у тебя есть шанс попасть в российскую сборную и отстоять честь России».

Напоследок заместителю министра подарили командную форму. Он в свою очередь сказал: не исключено, что одни из Дельфийских игр пройдут в Красноярке. Первые наш город принимал в 2006 году. Следующие же приурочат к Универсиаде.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»