? Снежная трасса — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Снежная трасса


Загрузка плеера
30.04.2014
353

Снова снег, снова гололед и снова проблемы. Осадки завалили сегодня не только город, но и пригородные трассы. Резкое похолодание спровоцировало там множество мелких аварий. Снега выпало столько, что автомобилисты не могли справиться с управлением. Движение для автобусов по маршруту Красноярск-Дивногорск вообще перекрыли. За ситуацией на трассе сегодня все утро следила Ольга Хохлова. Она расскажет, почему долго не удавалось подсыпать дорогу?

Тише едешь - целее будешь. Проехать по этой дороге сегодня смог лишь самый отчаянный водитель. Все двигаются, как могут, сами себе расчищают дорогу. Кто-то не теряется, подкладывает под колеса коврики из салона, чтобы не скользили колеса. Замена зимней резины на летнюю в начале месяца обернулась большими проблемами. Машины заносит, многим приходится ехать на аварийках. ДТП на трассе столько, что и по пальцам не перечесть.

Ахед, водитель: «Резко застучало, не знаю, с погодой что-то не так. Я эвакуатор жду».

Многие предпочли остановиться и переждать снегопад на обочине, чтобы избежать аварий. Самые смелые едут со скоростью не больше 10 километров в час. Добраться до Красноярска или Дивногорска дали возможность только владельцам частных авто.

Трассу Красноярск-Дивногорск перекрыли на участке от восемнадцатого до сто двадцать пятого километра: это примерно от «Роева ручья» до Балхтинскорго района. Водители и пассажиры автобусов вынуждены ждать, когда трассу подсыпят.

- Надоело. Скорее бы домой, час уже стоим

- Конечно, опаздываем, в Дивногорске дела. Может, обратно вернуться&hellip

 

Константин Якоби, водитель автобуса Красноярск-Дивногорск: «Когда я ехал оттуда, было нормально, а потом снег выпал, и всё».

Дорожный коллапс в интернете сегодня не обсудил разве что ленивый. В социальных сетях множество фотографий и видео с трассы. Такого затрудненного движения здесь не было ни разу за всю зиму.

Трассу от снега, конечно, расчищали все утро. Десятки машин спецтехники подсыпали дорогу песчано-соляной смесью. Но ее быстро заметало снегом, который падал весь день. Однако после полудня трассу для проезда автобусов всё же открыли. Осадки продолжатся еще завтра, поэтому сотрудники дорожной полиции просят водителей воздержаться от поездок за город в эти праздники.


Ольга Хохлова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»