? Бурление в горсовете — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бурление в горсовете


Загрузка плеера
30.04.2014
287

Сегодня в горсовете разразился большой скандал. И всё из-за депутата Суртаева, обещавшего сходить в армию. Но внезапно исчезнувшего из своего рабочего кабинета в разгар призыва. Светлана Овсянникова наблюдала, кто и как сегодня пристыдил депутатов, а заодно выясняла, где, возможно, сейчас находится призывник Суртаев?

Роман Бурлак, общественный деятель: «Депутаты от "Патриотов России" будут держать своё слово или нет? Вас интересует вообще судьба вашего коллеги или нет?»

Куда пропал коллега, а главное, собирается ли он служить? Этот вопрос, раздавшийся с балкона, прервал заседание сессии. Автор послания &ndash небезызвестный в Красноярске Роман Бурлак. Уверяет: сам всегда высказывался против армии. Но поведение депутата Суртаева его лично возмущает до глубины души: пообещал служить &ndash пускай приходит. Выступить на сессии, объясняет Роман, решил только поэтому. Никаких других мотивов.

Роман Бурлак, общественный деятель: «Нет, деньги мне никто за это не платит. Я всё делаю от души. Какие деньги вообще? Я даже не знаю, как это комментировать».

Возмущённый сегодня Роман Бурлак в своё время уже успел прославиться не только в Красноярске, но и за его пределами. В 2005 закидал яйцами министра образования Фурсенко. В 2011 забросал тухлой рыбой кандидата в депутаты Законодательного Собрания края. Однопартийцы Сергея Суртаева уверены: сегодня все видели очередную провокацию. «Патриоты России» настаивают: Суртаев не уклонист. Хороший человек, и у него два высших образования. Но тут же признаются: куда он пропал, для всех, действительно, загадка.

Иван Серебряков, руководитель фракции "Патриотов России": «Он уехал в служебную командировку во время отпуска, а потом стало известно, по неофициальной информации, что он заболел. Я бы сам хотел знать, где он, звоню, он не берёт трубку».

Аркадий Волков, депутат городского Совета от партии "Патриоты России": «Тот интерес, который подогревают, он и взялся-то оттого, что это интересный человек, а неинтересных&hellip что их обсуждать вообще?».

Красноярский городской Совет, кабинет 119 &ndash вот это рабочее место депутата Суртаева. Его самого, как понимаете, сегодня здесь нет. Работу за него, как нам объяснили, сейчас выполняет его официальный помощник.

Фаина Холопова, помощник депутата Сергея Суртаева: «Я надеюсь, что он скоро появится, но пока работа вся у нас не останавливается, потому что заявок от граждан много очень».

Тем временем, 27 лет Сергею Суртаеву исполнится уже через два месяца. Не секрет, что свой День рождения он отмечает 7 июля. Если вдруг до этого времени он всё-таки появится на рабочем месте, и его заберут в армию, то в Солнечном и части Северного придётся проводить дополнительные выборы. В Интернете уже вовсю обсуждают: такое положение дел, выгодно оппонентам. Среди них называют Елену Пензину и, например, Владимира Егорова. Якобы у них давно есть планы на 18 избирательный округ.

Владимир Егоров, депутат городского Совета: «Что это за фигура такая влиятельная, Суртаев? Он никогда не был руководителем, был клерком в банке, и кому вдруг он стал неугоден?»

Между тем, по неподтверждённой информации, сейчас Сергей Суртаев находится в Северной Осетии у кого-то из родственников. Если это так, то вернется он, скорее всего, после дня рождения или пятнадцатого июля, когда закончится призыв.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»