? Дорогие выпускники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорогие выпускники


Загрузка плеера
30.04.2014
622

Последний звонок для красноярских выпускников в этом году прозвучит не 25 мая, как обычно, а 24. А вот аттестаты вручат на месяц позже, 25 июня, после всех экзаменов. Тогда же пройдут и все выпускные балы. И хотя до праздника еще далеко, выпускники готовиться начали с осени. Во сколько обойдется прощание со школьной скамьей - в сюжете далее.

Наталья Рудакова, выпускница: «У нас получается 5500 рублей с человека. За второго родителя - доплата 2500».

И это только сумма за поход в ресторан. Плюс выпускное платье, аксессуары и прочие мелочи. Расходы на первый бал Наташи Рудаковой уже превысили 25 тысяч рублей. И сумма растет. Но цены выпускницу и ее маму не пугают.

Татьяна Рудакова, мать выпускницы: «Мое отношение к выпускному: это как свадьба. Он один раз в жизни, и все равно хочется, чтобы ребенок это запомнил. По городу Красноярску, насколько я знаю, до 40 тысяч доходит сумма».

Школьные выпускные в формате «дорого и богато» - современный тренд. В городе десятки агентств по организации праздников, найти свободное сейчас маловероятно. Хороший летний праздник, как сани, готовят с осени. Стандартный набор с лимузином, ведущим, артистами и памятным салютом обойдется в среднем в 100 тысяч рублей с класса. По 5 тысяч с выпускника. Анна Сердукова на выпускных, как говорится, собаку съела. Знает, на что еще можно потратить деньги родителям.

Анна Сердукова, организатор праздников: «Есть несколько форм: игра-дискотека для детей, квесты по городу на большом автобусе, когда что-то разгадывают, ищут, находят, проходят препятствия».

А чтобы праздник остался не только в памяти, желательно его запечатлеть. Соответственно, не обойтись без видео. Чтобы друзьям показать и в социальные сети выложить. А это еще полторы тысячи рублей с человека.

Владимир Леванов, директор продакшн-студии: «Если мы беремся за работу, то делаем полноценный фильм, снимаем в течение года. Поэтому и ценник достаточно серьезный, до 200 тысяч рублей».


Еще один пункт в расходах - школьный фотоальбом, обязательный атрибут выпускных с незапамятных времен наших бабушек и дедушек. Сейчас ценник зависит от оформления. Например, такой, с фотографией выпускника и его одноклассников, стоит тысячу рублей. Если добавить фото учителей и шуточную фотосессию, в классе - уже 2 тысячи и выше.

Подведем общую смету незабываемого праздника. Ресторан, организация, видео, фотоальбом, платье, прическа, макияж, аксессуары, а еще подарки всем учителям и Последний звонок. Вот и получается 35 тысяч рублей. И это совсем не предел.

Дина Володина, Яна Аликина, Дмитрий Гаврилко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»