? Красочный город — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красочный город


Загрузка плеера
29.04.2014
1477

Норильск сделают ярче. Там стартовал корпоративный проект "Норильского никеля" "Добавь городу красок". Норильчане смогут предложить свой эскиз, а профессиональные граффитисты из Москвы воплотят лучшие образцы в рисунки на стенах городских зданий. Какие заполярные объекты заиграют новыми красками, расскажем в сюжете далее.

Так работают профессионалы. Группа московских художников теперь покажет все свое умение норильчанам. А поделиться есть чем. Опыт у ребят огромный. Да что говорить, они уже вошли в историю. В прошлом году попали в Книгу рекордов Гиннеса, до неузнаваемости преобразив гостиницу "Карелия" в Санкт-Петербурге. Хотя, почему до неузнаваемости, сразу видно: постояльцы на чемоданах сидят. Теперь ребята покажут свое мастерство в Заполярье. Причем проект "Норильского никеля" "Добавь городу красок" подразумевает и непосредственное участие самих горожан.

Денис Морозов, граффитист: "Именно этим проект и интересен. Нам предстоит поработать совместно с жителями города, которые будут разрабатывать эскизы".

Граффитист с всероссийским признанием Анатолий Аточкин с большим желанием приехал в Норильск. Это новая точка на карте художника, способного преобразить как электричку, так и общественный туалет.

Анатолий Аточкин, граффитист: «Нужно посмотреть город, и нужно понимать, что люди могут принять. Потому что то, что люди делают в Питере или в Москве - это совсем другое или то, что делают в Сибири или там на Урале. Многое зависит от людей в городе, от менталитета».

Это привокзальное здание в северном городе скоро изменит свой облик. К гравюре электровоза добавят большой рисунок на стене. Что это будет? В заполярном филиале "Норильского никеля", который и организовал проект, говорят: все зависит от молодых норильских граффитистов. Для них будут организованы мастер-классы, и они предложат свои эскизы.

Ирина Субочева, замначальника отдела управления корпоративных проектов ЗФ ГМК «Норильский никель»: «Это должны быть какие-то интересные, яркие, красивые картины. Которые, с одной стороны, будут дополнять это здание, с другой - украшать. Поэтому посещение мастер-классов позволит ребятам повысить свои знания. И приобрести какие-то навыки в практической части».

Поучаствуют в проекте и юные норильчане. От ребятишек ждут рисунков. Которые потом претворят в жизнь художники-профи. Раскрасят городские автобусы.

Ирина Субочева, замначальника отдела управления корпоративных проектов ЗФ ГМК «Норильский никель»: «Я думаю, что каждый из маленьких жителей нашего города, увидев свое творение, будет доволен и счастлив, и так же будут счастливы родители. Кроме того, мы надеемся, что само название конкурса будет оправдано &ndash «Добавь городу красок».

Детские рисунки и эскизы граффити организаторы будут принимать до 14 мая. Лучших наградят призами. Но самым большим подарком горожанам будет яркий и красочный Норильск. И вы обязательно увидите результат в нашем эфире. Будет красиво.

Сергей Мурзин при содействии телекомпании «Северный Город» (Норильск)

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»