? Деньги за идею — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Деньги за идею


Загрузка плеера
25.04.2014
307

 

Все гениальное просто. Порой самые успешные бизнес-идеи буквально лежат на поверхности. "Постою за вас в очереди", "доставлю анализы в поликлинику" или "грудное молоко на дом". Всё это в Красноярске уже было. А вот о том, какое предпринимательство актуально в этом году, и над чем всерьёз стоит задуматься бизнесменам, узнавала Дина Володина.

 

- Это полностью наша разработка. Ну, естественно, опираясь на зарубежный опыт.

Бизнес Сергея Бастрыкина вырос из любимого хобби. Он и его друзья-единомышленники изготавливают в Красноярске лонгбордов. Это такие доски для катания, похожи на классический скейтборд, но с большей скоростью, повышенной устойчивостью и улучшенными ходовыми качествами. Производят их в основном за рубежом. Сергей предложил городским лонгбрордистам альтернативу и запустил производство в Красноярске.

Сергей Бастрыкин, производитель лонгбордов в Красноярске: «Разработкой занимается у нас вся команда, мы же не только делаем, но и катаемся. Все идет из опыта».

Оригинальные бизнес идеи, сейчас очень модный тренд. Желающие открыть свое дело стараются занять свою единственную нишу. Например, персональный консьерж для очень занятых людей или консультант по охране частной жизни, что в век хакеров и информационных войн важно. В Москве таких предложений все больше. В Красноярске же пока набирает обороты общепит. Правда, пока лишь в виде подражания.

Софья Сорокина, куратор лофт-проекта Каменка: «Сейчас все за здоровое питание. Новый тренд - это суп на вынос, т. е. в такой же удобный стаканчик вам наливают суп, который довольно жидкий, удобно пить на ходу и человек отправляется в путь, не тратя лишнего времени на обед. Очень удобно и многие предприниматели в Москве и Питере вовсю открывают такие вещи».

Такой же новинкой для Красноярска стал и бизнес по доставке свежих продуктов для приготовления конкретного блюда. Сейчас в городе уж две фирмы занимаются этим. Предприниматели говорят, заказчиков хватает.

Мария Змеева, индивидуальный предприниматель: «После того как человек сделал заказ, мы едем в магазин, покупаем свежие продукты, мы их фасуем в вакуумную упаковку и даем четкий фоторецепт».

Рецепты от ресторанных шеф поваров, подробные инструкции и свежайшие продукты &ndash всё, чтобы, приехав с работы домой, можно было приготовить отменный обед или ужин за пару минут и своими руками. Сейчас в списке базовых рецептов больше итальянской кухни, но к лету бизнесвумен обещают добавить и традиционно летний ассортимент.

Екатерина Горбань, индивидуальный предприниматель: «Например, рыбку, можно орешки запечь на огне. Это будет вкусно, интересно и необычно».

Говорят, лучшая работа - это хобби, которое приносит деньги, может быть, поэтому и новых бизнес-идей и предпринимателей со смекалкой меньше не становится. Главное, чтобы спрос был, а что предложить найдется.

Дина Володина, Павел Иваницкий, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»