? Ни денег, ни отдыха — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ни денег, ни отдыха


Загрузка плеера
24.04.2014
388

 

Красноярцы вновь стали жертвами недобросовестных турагентств. Планировали отдохнуть по горящему туру, а оказалось, просто отдали деньги в никуда. Дина Володина разбиралась, куда пропал миллион рублей от туристов и что грозит руководителю фирмы за обман?

 

Ни фактического офиса этой туристической фирмы, ни сайта уже больше 2 месяцев нет. Впрочем, как нет и обещанных туров. Отдых на солнечных пляжах Таиланда, Вьетнама и Турции для некоторых красноярцев так и остался мечтой.

Помещение, в котором работала туристическая фирма «Евразия», арендуют другие люди, здесь работает абсолютно другая фирма. А от туристической остался только вот этот рекламный стенд.

Галина Юрьевна оказалась в числе тех, кто пострадал от этой фирмы и остался без долгожданного отдыха.

Галина Михалко, пострадавшая: «Мы собирались с внучкой в январе во Вьетнаме отдохнуть. Обратились случайно, увидели горящую путевку в конце декабря».

Говорит, даже и мыслей не было волноваться: с этим агентством ездила и она сама не раз, и ее родственники. Всегда все было хорошо, но только не в этот раз.

Галина Михалко, пострадавшая: «Накануне вылета, буквально 10 числа, позвонили и сказали: «Вы никуда не едете».

На свой горящий тур Галина Михалко потратила 38 тысяч рублей. Вернуть которые им обещали еще в январе. До сих пор не вернули ни копейки, к слову, вот и сегодня сам директор турагентства звонил и клялся: деньги будут. За комментариями мы обратились к адвокату обвиняемого. Хотели задать вопросы, почему так получилось и возместят ли туристам убытки.

Адвокат обвиняемого: «Нет, я с вами говорить не буду».

Не получилось. Вероятно, обещания вернуть деньги так и останутся словами. Галина Юрьевна же настроена решительно, она считает себя вправе требовать возмещения не только стоимости путёвки, но и морального вреда. На столе у полицейских уже сейчас лежат 8 заявлений от красноярцев, пострадавших от деятельности этой турфирмы. По подсчётам следователей, директор присвоил себе миллион рублей.

Юлия Печень, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: «По предварительному расследованию, была полностью доказана вина. Сейчас расследование уголовного дела заканчивается. Руководителю данной фирмы может грозить до 6 лет лишения свободы».

Дина Володина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»