? Конфликт интересов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конфликт интересов


Загрузка плеера
23.04.2014
282

Противостояние городских властей и малого бизнеса продолжается. Предпринимателей не устраивает новое постановление администрации, по которому за продление срока аренды земли нужно платить. Мэрия и городской Совет сетуют на то, что нынешние выплаты в бюджет от владельцев стоянок и павильонов ничтожно малы. Так кто кого? На сегодняшнем заседании рабочей группы побывал Сергей Мурзин.


Ни запугать, ни разжалобить - ничего у предпринимателей не выходит. Администрация и городской Совет стоят на своем. До часа икс, 1 июля, осталось совсем немного времени. А в Ассоциации владельцев павильонов и автостоянок, по мнению представителей власти, палец о палец не ударили. Нет предложений, как сделать правила игры приемлемыми для всех сторон. И встать в очередь перезаключить договора аренды на новых условиях желающих пока нет. Хотя в городе тысяча предпринимателей, кому надлежит это сделать.

В предпринимательском сообществе парируют. Во-первых, говорят, предложения высказывали, но их отмели в администрации. Бизнесмены просятся в состав рабочей группы, но их якобы туда не пускают, а доводы не выслушивают вовсе. Предприниматель Эдуард Козиков, неплохо разбирающийся в юриспруденции, сегодня заявил: постановление администрации о продлении договоров аренды за деньги, минуя конкурс, противоречит федеральному законодательству. И надзорные органы уже ведут проверку.

Но власти стоят на своем. Депутат городского Совета Александр Глисков заявляет решительно: 10 тысяч рублей за аренду земли - такого нет нигде. Это ничтожная цифра.

В горсовете и администрации уверяют, даже после 1 июля добросовестных предпринимателей не выгонят с их мест. Но заключить договор на новых условиях все-таки заставят. Иначе земля уйдет с аукциона. Свято место пустовать не будет. Более того, принято решение пересмотреть еще и размер арендной платы за землю. Предпринимателям остается либо уповать на отмену постановления, либо чем скорее, тем для них выгоднее заключить договор на новых условиях. Но малый бизнес идет третьим путем.
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»