? Вплавь по воздуху — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вплавь по воздуху


Загрузка плеера
23.04.2014
130

Третий полюс Земли - так назвал якутский поселок Оймякон известный путешественник Валентин Ефремов. Именно там он и побывал в своей очередной экспедиции. Обратный маршрут прошел и через Красноярск, сейчас путешественник возвращается домой - в Нижний Новгород. О том, каково это - на автомобиле проехать через всю Россию, узнала Ольга Хохлова.

Оймякон, более известный как "Полюс холода", Валентин Ефремов покорил на воздушном шаре. Поднялся в воздух известный путешественник в День космонавтики. Так над одной из самых холодных точек планеты впервые развевался флаг России. Встречали новгородского странника, как подобает, хлебом-солью, в национальных костюмах. Участники экспедиции к этому времени уже проехали больше 8 тысяч километров. И вот, на обратном пути заглянули и в Красноярск.

За 30 дней путешественнику вместе с другими участниками экспедиции предстоит преодолеть больше 15 тысяч километров. Из Нижнего Новгорода через Челябинск - Новосибирск - Красноярск - Читу - Якутск - Оймякон и обратно. На такое путешествие странники решились не задумываясь. Говорят, планета живая, и на ней нужно успеть посмотреть все.

Валентин Ефремов, путешественник: «Как на теле человека есть точки, так и на теле планеты есть точки, которые я называю «места силы». Я путешествую на воздушном шаре. Впервые в мире я долетел до Северного полюса, Бермудского треугольника, Байкала, пустыни и многого другого».

Невозможно было бы путешествие и без внедорожников «Соболь», которые помогли преодолеть сложные участки. В них путешественники и ели, и спали, и общались. И даже по рации познакомились с людьми с разных уголков нашей страны.

Павел Ульянов, водитель-механик, участник экспедиции: «Мы решили испытать авто на проходимость, то есть с полным приводом. Снега по бампер. Машина ни разу не застряла. Вела себя вообще отлично».

Через неделю Валентин Ефремов планирует вернуться домой. И, возможно, не за горами у воздухоплавателя новое путешествие. И знакомство с отдаленными регионами нашей страны, их нравами и традициями.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»