? В мире животных — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В мире животных


Загрузка плеера
17.04.2014
214

 

"Роев ручей" станет удобным. Об этом заявил сегодня глава города. Красноярский парк флоры и фауны должен стать действительно визитной карточкой города. Сколько для этого потребуется времени и средств? И главное, какие изменения ждут "Роев Ручей"? Сегодня Сергей Мурзин узнавал ответы на эти вопросы, а заодно выяснил - какой питомец парка персонально любим Акбулатовым.

 

Трогательная процедура. Эдхам Акбулатов не мог пройти мимо голубоглазых щенят. И не прошел. И хаски ответили взаимностью. За главой наблюдали не только они. Марал с только-только проклюнувшимися рогами гордо взирал за процессией. Медведь и вовсе встал на задние лапы. Кстати, именно к представителю этой породы Акбулатов наиболее неравнодушен.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Здесь есть одно животное, которое я знаю с детства. Это медведица Машка, которая жила в вольере приюта Крутовской на «Столбах».

Это лирическое отступление глава сделал уже после окончания важного совещания. Главный вопрос - как сделать "Роев Ручей" более удобным. Много нареканий у жителей города. И прежде всего у приезжающих автобусом.

Это сейчас здесь мало машин и еще меньше людей. А летом? Тогда движение будет постоянным и сверхинтенсивным. И этот переход, хоть и регулируемый, для одних станет костью в горле, спровоцировав пробки, для вторых - не очень безопасным путем к природе.

В "Роевом ручье" пофантазировали, это по их же словам, и создали вот такой эскиз. Парк не узнать. Но глава города доверил это дело профессионалам. В течение месяца управление архитектуры должно разработать проект, в котором будут надземный переход, облагороженная и уютная остановка, разворотные комплексы для автобусов и многоуровневая парковка.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Если мы будем соблюдать этот план, то уже к следующему сезону, я считаю, парк будет иметь другую входную группу, безопасную для посетителей».

Громадье планов требует и серьезных финансовых вливаний. По оценкам депутатов этот проект потянет минимум на полмиллиарда. А потянет ли бюджет? Предложение ГорСовета &ndash частно-государственное партнерство.

Александр Глисков, зампредседателя Горсовета: «Если мы предполагаем, что здесь будет какая-то коммерческая составляющая, то надо сразу все сгрузить на бизнесменов. И пускай они инвестируют».

Идея главе города понравилась. Решили проект создать за счет бюджетных средств. А далее - искать инвестора. У власти есть уверенность, что должно получиться. Кстати, и главный вход планируется перенести и сделать его прямо напротив остановки. Преодолел виадук - и сразу в парк. Но это вопрос будущего. А в настоящем - повышение цен на билеты. На 20 рублей для взрослых и на 10 - для детей.

Андрей Горбань, директор парка "Роев Ручей": «Жизнь не стоит на месте. Мы знаем, какая у нас инфляция. Дорожает доллар, дорожают корма, дорожают стройматериалы, дорожают работы, дорожает все кругом».

Тут же руководство парка оговаривается: есть система скидок. И хорошо. В любом случае, народная тропа к «Ручью» не зарастет. Лишь бы он сам менялся к лучшему.

Сергей Мурзин, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»