? Время добра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Время добра


Загрузка плеера
17.04.2014
208

 

И по долгу службы и по зову сердца. В Красноярске - неделя доброжелательности. В Центральном районе открыли добрый минимаркет, а в Октябрьском - планируют катать ребятню на летних санках. Дина Володина узнала, где бесплатно раздают одежду и обувь, и что такое канистерапия.

 

Бойцы красноярских стройотрядов в доме ветерана Войны - гости желанные. Вот уже пять лет помогают здесь в хозяйстве. Сегодня приехали заготовить дрова для пенсионера. Пять дней добрых дел добровольческого движения - под таким девизом красноярские волонтеры помогают горожанам не первый год.

Екатерина Когут, заместитель начальника отдела культуры, молодежи и спорта администрации Центрального района: «В течение всей недели мы делаем добрые дела. Одиноко проживающим, пенсионерам, инвалидам, ветеранам и всем, кто нуждается в помощи. В детский онкоцентр мы собрали по отдельному списку необходимые им вещи и принадлежности, которые надо».

Также второй год в Центральном районе собирают вещи и организовывают в стенах молодежного центра на Карла Маркса, 47 импровизированный магазин, где любой нуждающийся может выбрать для себя одежду обувь или игрушки.

Этот минимаркет будет работать еще три дня: в пятницу, понедельник и вторник с трех до шести. Ещё один такой же бесплатный магазин на Бограда, 65 будет работать с 9 утра и до 6 вечера до конца следующей недели, до 25 числа.

Алексей Сталидзан тоже присоединился к движению добрых дел. Он вместе со своим питомцем - Локосом - годовалым аляскинским маламутом решили заняться канистерапией - это лечение разных заболеваний животными. То есть лечить или просто радовать городскую ребятню, не только зимой, катая на санках, но и летом.

Алексей Сталидзан, председатель КРОО СРЦ "Локомотив Сибирь": «Мы подумали с Локосом и решили: а не сделать ли нам зимние санки - поставить на ролики, как это делают лыжники и биатлонисты, и вот что у нас получилось. Мы зимние санки поставили на ролики и решили детям делать праздник».

Пока Локос ещё молодой пес и только пробует себя в качестве ездовой собаки, первые массовые катания запланированы на следующий вторник. Состоятся они на Гусарова, 30 у центра помощи семье и детям Октябрьского района.

Впрочем, и для Алексея с Локосом, и для волонтеров помощь нуждающимся в них людям неделей не заканчивается. Добрые дела они делают постоянно. К этому призывают и остальных красноярцев.

Дина Володина, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»