? Рок-н-ролл Надежды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рок-н-ролл Надежды


Загрузка плеера
17.04.2014
982

 

Рок-концерт в стенах завода. На металлургическом предприятии «Надежда» в Норильске прошло «Заводное рокабилии». Это такая разновидность рок-н-ролла. В рамках творческого проекта «ПромАрт» медиакомпании «Северный город» и Заполярного филиала «Норникеля» там выступила группа «Зипперс». Чем музыканты удивляли металлургов - расскажем далее.

 

В условиях практически нулевой видимости рок-группа "Зипперс" все же прибывает на Надеждинский металлургический завод к рассвету. Здесь им предстоит установить аппаратуру и провести саундчек. Впереди концерт "Заводное рокабилии". Эта пешеходная галерея сегодня - концертная площадка проекта PROMART: промышленность, продвижение, искусство настроения.

А начало проекта было положено в марте 2013 года, когда в действующем норильском руднике «Октябрьский» на глубине 800 метров состоялся первый в мире подземный концерт. А потом были мастер-класс экскаваторной живописи и в экстремальных условиях - на краю Таймыра для газовиков "Норильского Никеля".

Зрители отмечают, что такие культминутки перед началом рабочей смены задают позитивный настрой на весь день, не отвлекая от выполнения производственных задач. Нынешнюю культминутку организаторы Промарта - медиакомпания «Северный город» и Заполярный филиал «Норильского никеля» - приурочили к 60 дню рок-н-ролла. Некоторые заводчане, войдя в галерею, в первый момент теряются, но потом начинают улыбаться, фотографировать Zippers.

Андрей Ликиных, машинист крана Надеждинского металлургического завода: «Поднимает настроение. Хочется работать!»

Ринат Латыпов, слесарь-ремонтник Надеждинского металлургического завода: «Заряжает. Особенно для рабочей недели - самое классное. На всю неделю заряд. Спасибо».

В творческой биографии группы &ndash Zippers существует семь лет &ndash про­ект PROMART, пожалуй, самый мас­штабный. На "огонек" зашел и директор металлургического завода. Говорит, музыкальную минутку организовали очень своевременно.

Евгений Борзенко, директор Надеждинского металлургического завода: «сегодня на заводе проходит очень серьезный капитальный ремонт. Основного технологического оборудования. Печи взвешенной плавки номер два. Это 50% мощности завода. Почти полтора месяца длится этот ремонт. И вышли на финишную прямую».

Концерт стал финальной точкой этого продолжительного и важного ремонта. «Надежда» - крупнейший в стране завод по производству цветных металлов. Годовой объем его продукции можно было бы сложить в гору высотой в два Эвереста. За 40 минут заводные ритмы рок-н-ролла послушали десятки человек. Музыканты уверены, такой отклик был потому, что все участники группы - работники "Надежды", и такой концерт они хотели дать давно.

Вячеслав Галайда, контрабасист группы Zippers: «До этого даже было как-то обидно. Потому что шахтеров затронули, экскаваторами рисуют, значит. В шахте поют, газовики где-то что-то делают. А чем металлургия хуже? Очень интересно было в этом участвовать».

В этом случае инициатива только приветствуется. За концертом последовал позитивный рабочий день. А значит - цель достигнута! Возможно, веселое эхо рокабилли поселится в длинных коридорах «Надежды» надолго.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»