? Мода весны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мода весны


Загрузка плеера
16.04.2014
1355

 

Свою историю о Красноярске может поведать и обычная современная одежда. Психологи утверждают: чтобы лучше понять, чем и как живёт тот или иной город, нужно понаблюдать, во что одеваются его жители. Этим сегодня занималась Дина Володина. Она пообщалась с экспертами в уличной моде и узнала, что объединяет Красноярск с туманным Альбионом.

 

Именно так обычно Алексей Орешников атакует ярко и необычно одетых людей. Он фотокорреспондент - автор колонки красноярского паблика в соцсети. Говорит, культура уличной моды появилась полвека назад, а ни в стране, ни в городе пока особо не популярна.

Алексей Орешников, фотокорреспондент: «Для Красноярска это нечто новое, и мы видим, как реагирует на это публика. Смотрит, комментирует&hellip И, как выяснилось, люди у нас довольно консервативны».

Тех, кто осуждает стремление заметно одеваться, гораздо больше самих креативщиков. Вот и старается Алексей эту статистику поправить. Создал две недели назад виртуальный топик «Уличная мода Красноярка». Специально модников не выискивает, но если уж встретит, то без фото и мини-интервью не отпустит.

Анастасия тоже всегда обращает внимание на интересно одетых горожан. Это у нее профессиональное - она модный фотограф. И порой именно так она и находит своих моделей.

Анастасия Тамаровская, модный фотограф: «Сейчас модно очень многое, и интересно смотреть, как одеваются молодые люди, которые думают над образом в целом. Интересно думать, что они хотели этим сказать».

Вот и во время нашей беседы увидела стильного мужчину и пригласила его поучаствовать в своем проекте - неделе итальянской моды в Красноярске.

Стилист Юлия Уколова так же как и Анастасия считает: модно всё, что вам идет, главное - умело компоновать одежду. И в этом нет равных европейским дизайнерам.

Юлия Уколова, стилист-имиджмейкер: «Именно Европа носит в большом количестве трикотаж, делает многослойные луки. Но обувь, например, - всегда фишечка. Она, как правило, интересна или моделью или цветом».

Высокие каблуки, яркие цвета и короткие юбки - казалось бы, весна принесла свои модные тренды, но нет. Стилисты утверждают в моде европейский стиль - удобная одежда нейтральных тонов. Кэжуал и никакого гламура.

Дина Володина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»