? Испытание дорогой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Испытание дорогой


Загрузка плеера
15.04.2014
644

Суровые испытания авто-дорогой! Автомобилисты Железногорска каждый день мучаются на пути в город и из города и разбивают там свои машины. Основная дорога, ведущая в Железногорск, закрыта на ремонт, а дублирующая разбита словно после бомбёжки. Власти говорят - ситуация изменится не скоро, денег на ремонт нет. Как так - узнавала Олеся Рожкова.

Ровно ехать по этой дороге не получится даже у опытного гонщика. Яма на яме, то асфальт пузырится, а то его и вовсе нет. И сейчас это единственная дорога до Железногорска - улица Южная.

На самом деле, добраться до города можно двумя путями - по улицам Южная и Красноярская. Последнюю закрыли в прошлом году на капитальный ремонт. Николай Леонов проезжает по этой дороге по нескольку раз в день.

Николай Леонов, житель Железногорска: «Машину буквально недавно с ремонта забрали, а я так думаю, опять на ремонт ее, по таким дорогам подвеску только так менять. Дорога вместе со снегом ушла у нас, и делать не хотят».

И такая ситуация у большинства водителей, кто выезжает и въезжает в город. Несколько поездок, и замена подвески гарантирована.

Водители рассказывают: чтобы как-то исправить ситуацию, дорогу засыпали гравием, но, как видно, его уже нет, а от того, что осталось, пыль стоит такая, что впору ездить только с закрытыми окнами.

Чиновники говорят, изначально улица Южная - дорога объездная. Построили ее 30 лет назад для грузового транспорта. За все время капитально этот путь никто не ремонтировал - максимум ямы латали. Да и в этом году водителям на чудо не стоит надеяться.

Вадим Медведев, глава Железногорска: «Я выступал с отчетом перед депутатами, надо будет «занимать» у 2015 года, люди должны ездить в хороших условиях».

Но до хороших условий придется потерпеть. Улицу Красноярскую обещают открыть этой осенью. И даже сделать новую развязку, чтобы в город можно было добраться по трем дорогам. Поток транспорта в Железногорск и обратно растет ежегодно.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»