? Повальный диктант — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Повальный диктант


Загрузка плеера
14.04.2014
246

Тотально проверили знание русского языка. Накануне тысячи красноярцев написали диктант. Наш корреспондент Ольга Хохлова, как мы и обещали, тоже стала участником этого добровольного экзамена. Сложно ли было, и когда станут известны оценки - об этом в продолжении репортерского эксперимента.

Желающих проверить своё знание русского языка столько, что аудитории Педагогического университета не вмещают всех пришедших. Им выдают листок и ручку и распределяют по другим аудиториям. Каждый хочет написать хотя бы на 3.

Текст тотального диктанта, как правило, сложный. Несколько пунктуационных ошибок - это уже двойка. Поэтому преподаватели напоминают ключевые правила русского языка, а экзаменуемые собираются с мыслями. Вот и я внимательно выслушала все наставления. К черту.

Правила русского языка повторяла и дома, и на работе. По пятницам ходила на курсы в Сибирский федеральный университет. Думаю, это во многом помогло. Легко было и воспринимать текст: в Педагогическом университете его читал филолог. К слову, всего площадок было 11. Например, в Краевой библиотеке «Тотальный диктант» читала ведущая «7 канала» Анастасия Козлова.

Анастасия Козлова, ведущая программы «Личный опыт»: «Текст, на мой взгляд, приличный, не очень сложный, но интересный, душевный. Я люблю такие тексты. И я постаралась комфортно прочитать своим ученикам, чтобы все понимали знаки интонационные, грамматику и так далее».

В этом году тотально проверили свои знания даже полярники на Южном полюсе и космонавты на МКС.В нашем городе диктант писали и известные люди - заместитель главы Следственного комитета Александр Расстрыгин и депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Не нужно бояться. Это является самоконтролем. И приятно, что люди различных возрастов: студент, учитель, либо просто работник учреждения - все себя проверяют».

В Красноярске в этом году себя проверили полторы тысячи человек - примерно столько же, сколько в прошлом. В тот раз пятерок было всего 10.

Вот и закончился тотальный диктант. И я честно скажу, за свою оценку переживаю, как школьница или студентка. Результаты узнаю после 15 апреля. А пока будем считать, что главное не пятёрка, а участие.

Ольга Хохлова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»