? «Всегда на высоте»: выездные проекты 7 канала — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Всегда на высоте»: выездные проекты 7 канала


Загрузка плеера
14.04.2014
807

Весь мир на одной кнопке пульта. Такой информационный курс «7 канал» взял в 2005 году и не отступает от него по сей день. За 15 лет нашей работы вместе с нами зрители смогли побывать на всех континентах Земли и увидеть быт и обычаи сотен стран. Причем рассказывали не о популярных туристических местах, а о самом интересном - об особенностях парковки, тонкостях загара и секретах хорошей фигуры иностранцев. Как это было, и как выглядит карта наших путешествий, узнавала Надежда Семендяева. На очереди заключительная серия нашего юбилейного спецпроекта.

Калининград, Минск, Волгоград, Киев, Санкт-Петербург, Орел, Курск - эти советские города едва не стерла с лица Земли Вторая мировая. В эту войну немыслимый подвиг совершила вся наша страна, эшелонами уезжали воевать красноярцы. Бывшие матросы, артиллеристы, медсестры, их дети и внуки через 60 лет после Победы получили возможность побывать на местах сражений благодаря проекту «7 канала» «Такая разная война». Наша съемочная группа вместе с ветеранами побывала в местах боевой славы и привезла яркие и очень трогательные истории. Памятные диски с этим проектом разошлись по музеям и семьям ветеранов.

Ярослава Кебич, автор проекта «Такая разная война»: «Многие, кто видел фрагменты, считали, что это федеральный проект. Было приятно, когда нас так путали. Там, на месте, мы приобретали хронику и советских операторов, и немецких».

Через несколько лет журналист «7 канала» Владимир Лисюткин открыл для зрителя дверь в Азию. Его репортажи из Китая и Таиланда становятся живой энциклопедией реальной жизни. Побывали наши журналисты и в резиденции Санта Клауса в Лапландии, и в стокгольмской квартире "мамы" Пеппи Длинныйчулок Астрид Линдгрен.

Не удивительно, что когда в 2010-м перед редакцией встал вопрос: как отпраздновать 65-летие победы в Великой Отечественной войне, наши журналисты вновь решили дойти до Берлина.

За несколько лет мы успели побывать на всех континентах, непокоренной осталась лишь Антарктида. Марине Мышко экскурсию по Юрмале провел ее уроженец, сатирик Михаил Задорнов, а в Корее ей довелось отведать морских червей и примерить наряд светской дамы. Марат Хасанов проведал наших соотечественников в Венесуэле, Ксения Саргсян побывала на родине мандаринов - в Марокко, а затем отправилась в Армению к горе Арарат. В Шотландии Наталья Винокурова искала следы Лохнесского чудовища, Андрей Стародым искал символ Новой Зеландии - осторожную птичку киви. Гор Георгян исследовал Швейцарию и горнолыжные трассы Кантона Валле. Светлана Овсянникова в Бельгии стала свидетелем победы Красноярска за право принять зимнюю Универсиаду 2019 года. И причины успеха у зрителя этих проектов, как говорят, лежат на поверхности.

Игорь Клишта, исполнительный продюсер «7 канала»: «Мы хотим еще показать новые идеи, новые концепции, которые кто-то увидит и применит на нашей земле. Поэтому выездные проекты «Семёрки» - социально-ориентированные поездки».

Изучение самых удивительных уголков земного шара продолжается и по сей день. Совсем скоро Юлия Лебедева расскажет о восточном побережье Америки, о том, чем живут американцы и бывшие наши соотечественники. И отдельного рассказа заслуживает Нью-Йорк - город, который сами американцы зовут "Большим яблоком". Все сюжеты можно в любой момент посмотреть на нашем сайте.

Надежда Семендяева, Дина Володина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»