? Лает и кусает — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лает и кусает


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.04.2014
387

Новые случаи нападения собак на людей. Накануне мы рассказывали, как в Берёзовском районе собаки чуть не растерзали насмерть 4-летнюю девочку. А сегодня к нам обратились жители одной из улиц Красноярска, которых буквально атакуют бродячие животные. От страха перед собачьими стаями люди боятся выходить из дома. Но власти этой проблемой не занимаются: нет денег. Гор Георгян разбирался в проблеме.

Собачья жизнь жителям улицы Бабушкина уже надоела. Признаются, из-за стай бездомных животных без лишней необходимости не выходят из дома.

Наталья на прогулке с внучками старательно обходит собак. Еще свежа в памяти неприятная история. На ее дочь дикие животные напали зимой. Девушка восстанавливается до сих пор.

Наталья Буслаева: «Прививки делала она 4 или 5 месяцев. Из-за этого проблемы со здоровьем, потому что прививки непростые. Боимся».

Боятся и в детском саду на Бабушкина 49 «д». Каждая прогулка с маленькими подопечными - для воспитателей стресс. Говорят, за детьми нужен глаз да глаз. А тут ещё собаки, которых время от времени приходится отгонять.

Елена Неганова, воспитатель детского сада: «Если одна, мы их, конечно, прогоняем. А стаями - мы тоже боимся. Одна собака загавкает, а другие подбегают».

Нападения бездомных собак на людей в Красноярске - не редкость. Такие истории могут рассказать жители каждого района.

Светлана Потапова, жительница ул. Бабушкина: «Вот у меня подругу, например, чуть собаки в Покровском не разорвали. Взрослая женщина шла с магазина, ухватились, она упала. Они ее чуть ли не за лицо схватили. Хорошо, парни увидели ее, отбили. Что это такое? Что за беспредел у нас уже?»

На отлов собак в этом году власти выделили 1 миллион 200 тысяч рублей. Но подрядчик потратил деньги уже в январе. Их хватило всего на 300 собак.

Краевое законодательство запрещает простой отстрел собак. Теперь вместо 500 рублей на собаку выделяют 8 тысяч. Эти деньги идут на стерилизацию, лечение, содержание в приемнике. Эти поправки приняли одновременно с бюджетом, поэтому его скорректировать не удалось.

Каждый день «Службе 005» жители оставляют десятки сообщений о бродячих собаках. Но ответ пока один.

Ольга Дягтерева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Сразу же никто не может выйти и отловить это безнадзорное животное. Но тем не менее список существует, формируется. Как только появятся деньги, работа будет возобновлена».

Департамент городского хозяйства попросил администрацию края выделить дополнительные средства на отлов. Когда появятся деньги и появятся ли - неизвестно. Как неизвестно и то, когда и где людей может поджидать стая разъяренных собак.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»