? «Всегда на высоте»: спецпроекты 7 канала — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Всегда на высоте»: спецпроекты 7 канала


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.04.2014
579

Команда добрых дел - так называют редакцию «7 канала» зрители. Эта оценка вполне объективна: практически все проекты «7 канала» за все 15 лет имели социальную направленность и несли практическую пользу. О них в заключительной части нашей юбилейной серии сюжетов расскажет Надежда Семендяева.

«Есть свежая новость, тогда обращайся! Звони, рассказывай, не стесняйся!» - этот позывной мог среди ночи повторить каждый красноярец! Это была веха в тележизни всего города! Проект «7 канала» «Народный корреспондент» сделал телевидение двухтысячных доступным зрителям. К поиску новостей подключились врачи, учителя и многие другие. Успех было решено развивать, и с тех пор канал идет рука об руку со зрителем.

«Народный корреспондент» вдохновил десятки молодых людей на выбор профессии журналиста, а после «Футбольной академии» молодежь ринулась на зеленые газоны. Свидетелем этого стал хоккеист клуба «Енисей» Роман Черных. Его друзья - юные спортсмены вооружились мячами и днями напролет играли. Призвание самого Романа на тот момент было определено родителями - хоккей с мячом. Говорит, едва удержался, чтобы не повесить коньки на гвоздь и не сменить их на бутсы.

Роман Черных, хоккеист ХК «Енисей»: «Если честно, я завидовал. Потому что футбол я люблю, играю в него круглый год почти. Очень хотел попасть. Соперничество с другими ребятами, общение - одни только плюсы».

«Футбольная академия» - первое и единственное реалити-шоу красноярского производства, к тому же с немыслимым бюджетом в миллион долларов. Ребятам из двора представилась возможность отправиться к настоящим тренерам, а потом и попасть в юниорскую сборную. После столь мощной заявки, каждый проект канала просто обязан был стать уникальным в своем роде. Так появились «Земляки». Журналисты «Семёрки» отправились в войсковые части страны, разыскивали земляков, снимали и передавали эти фильмы родителям.

Анна Павлова, автор проекта «Земляки»: «Я ловила себя на мысли, что мы приносим счастье людям. Сидят родители, мы им показываем-рассказываем о детях, и неподдельное счастье на лице».

Проект «Жилкомхоз» тоже стал явлением. Новости вместе со зрителями решали коммунальные проблемы. Замысел проекта не позволял бросить съемки на полпути и не добиться ремонта крыши, замены домофона или вывоза мусора из двора. А «Дачные задачки», при всей легкомысленности названия, стал источником полезных советов и рецептов для садоводов. Но по-настоящему объединил весь город проект «Вырулим вместе». Тысячи жителей Красноярска вступили в братство руля, повязали оранжевые ленты на автомобили и пообещали никогда не нарушать правила дорожного движения. В ГИБДД счастливо выдохнули.

Виктория Шабанова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Красноярска: «Если автомобили останавливали инспекторы ГИБДД, было выявлено: у них не было вообще никаких нарушений. По ленточкам мы их видели. Все неукоснительно соблюдали правила».

Не забыли и красноярскую детвору. Юные дарования смогли почувствовать себя звездами шоу-бизнеса. Проект «Яркий Я!» объединил всех талантливых ребят и предоставил им возможность пройти кастинг перед профессиональным жюри и в День защиты детей выступить на сцене Центрального парка в большом гала-концерте.

А самым добрым стал проект «Подарим вместе». Журналисты и зрители собрали и развезли по детским домам и домам престарелых несколько грузовиков игрушек, книг и сладостей. Но «Семёрка» и не думает останавливаться. Еще свежи в памяти «Городские легенды», продолжается душевный проект «Я к Вам пишу» и звучат истории создателей в юбилейном проекте «Время через край». По-другому и быть уже не может.

Надежда Семендяева, Гор Георгян, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»