? «Всегда на высоте»: утренняя программа «На лету» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Всегда на высоте»: утренняя программа «На лету»


Загрузка плеера
10.04.2014
580

На лету будили, на лету веселили, на лету информировали. 3 года подряд свое вещание «7 канал» начинал с утренней программы «На лету». И хотя со временем передачу закрыли, она до сих пор считается одной из самых ярких на красноярском телерынке. Мы продолжаем серию сюжетов, посвященных 15-летию «7 канала» о самых ярких и интересных передачах и событиях.

Даже заслышав самые первые аккорды этой песни, очень сложно было остаться в стороне и не подпевать. Три года подряд каждое рабочее утро она бодрила красноярцев, как кружка хорошего кофе, только без вредных ингредиентов. А сама программа "На лету", хоть и ушла из эфира уже 7 лет назад, до сих пор в душах тех, кто над ней работал.

Александр Марков, шеф-редактор программы «На лету»: «Утренняя программа начиналась вот из этой комнаты, где сейчас находится монтажная. Стоял стол, и вокруг него собирались четверо, в этом коллективе мы что-то придумывали, планировали - рубрики новые, старые. Задумка была где-то там, в генералитетских коллективах».

Когда ведущему Новостей «7 канала» Александру Маркову предложили стать продюсером утренней программы, он ни на секунду не раздумывал. Положительные эмоции, сплошное творчество, колоссальный опыт и отличный коллектив - как тут не работать.

На телевидении Александр Марков больше не работает. Но в гости приходит с удовольствием. Есть с кем вспомнить и острые моменты, и веселые, и экстремальные. Вместе с Марией Драко придумали не один выпуск. В 2004 году на «7 канале» постановили: меньше негатива в эфире, закрыли криминальную программу и практически тут же решили, красноярцам нужно отличное настроение. И задавать его надо с утра. Когда все смотрят телевизор, даже не на бегу, а на лету - отсюда и название.

Александр Марков, шеф-редактор программы «На лету»: «Вот с этим пультом эфирным связана отдельная история. Однажды выпускающим продюсером я приехал на эфир - а приезжали достаточно рано, в 5:30 - и я вдруг обнаруживаю, что нет у меня режиссера выпускающего. Ну куда-то потерялся человек, на звонки не отвечает, а я понимаю, что надо в эфир выходить и благо, чудо - мое природное любопытство, я понимал, как выпускаются «плейерилки», и не дадут коллеги соврать, что я сидел и выпускал эфир в качестве выпускающего режиссера. Страшно было? Капец! Трясло!»

Будили Красноярск каждый день минимум 25 человек. При этом сами на ногах были с 3-4 часов утра и до самого вечера. И только Мария знала, как всех подбодрить.

Мария Драко, шеф-редактор программы «НЭП»:  «Я им заваривала такой крутой чай, вот такой коктейль наверное больше никто не пил, потому что «а» - и в утре уже не работали, и «б» - здоровью уже не вредило. 2 ложки кофе на стакан кипятка, 2 пакетика чая, ну и если было что-то горячительное, сахар, флеш - мы его очень любили - тоже туда. Этот коктейль замешивался, выпивался, и через 10 минут ребята такие бодренькие становились».

Валерий Чащин, старший оператор Новостей «7 канала»: «Мы приезжали на эфир, утречком до 9 часов стояли в студии, потом смотрели график съемок. После можно было покушать, поспать, а может, и не можно было, и на съемки дальше, на сюжеты».

По сути, ребята практически жили на работе. Но никто не жалеет. За 3 года программа стала не только на лету, на слуху у всех, подвинув мастодонтов утреннего красноярского эфира других телеканалов. И так же внезапно, как открыли, «На лету» вдруг сняли с эфира. На самом пике популярности. Но это уже совсем другая история.

Юлия Лебедева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»