? «Всегда на высоте»: программе «Живые мысли» 9 лет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Всегда на высоте»: программе «Живые мысли» 9 лет


Загрузка плеера
09.04.2014
378

 

Пираньи в студии, острые вопросы и следование важному принципу - не навязывать свои мысли зрителю. Вместе с юбилеем канала день рождения отпраздновала программа "Живые Мысли". Вот уже 9 лет в эфире. Каждую неделю - анализ событий и обсуждение острых тем с гостями в студии. О том, как создавалась программа - в сюжете далее.

 

«7 каналу» 15 лет, а «Живым Мыслям» - девять. Они появились в 2005, когда на «Семёрке» менялось все. Концепция, образ, подача материалов. Телеканал взрослел, и хотелось большего. Серьезного и дающего пищу для ума. Итоговая программа итоговой, но хотелось так, чтобы не просто расширенный вариант новостей, а чтобы и с гостем о наболевшем поговорить, и со зрителем обсудить. И первый год передача была в какой-то мере сборной солянкой, авторские сюжеты корреспондентов и ведущий с гостями &ndash «Живые мысли».

Максим Гуревич, экс-ведущий программы "Живые Мысли": «Мысли бывают мертвыми - это точно, не очень живые, и падают. Поэтому претензия есть определенная, натянуть на себя немного одеяла, в том смысле, что наши мысли, они долгоиграющие, они не такие простые, они с двойным дном, может быть, они могут быть противоречивыми, что-то вроде дискуссий».

Максим Гуревич стал первым ведущим программы и оставался им три сезона подряд. За это время менялся формат, менялась форма, менялась студия и упаковка. Каждый раз очень современно, с использованием новых технологий, выбиваясь из общей картины. Цепляюще, раздражающе и завораживающе. В какой-то момент в студии и вовсе появился аквариум с самыми настоящими пираньями. Гость, приходивший на интервью, знал: беседа может быть разной, в том числе и острой, как зубы тропической рыбы.

Игорь Клишта, исполнительный продюсер «7 канала»: «Поговорить с человеком может каждый. Но сделать это интересно и сделать это так, чтобы 30 минут было интересно, и чтобы зритель смотрел, это тяжело. Нужно знать о человеке намного больше, чем ты собираешься спросить. Как знать, может, все пойдет не по твоему плану, который составил себе в голове».

При этом гостем программы мог стать, кто угодно. От губернатора края или главы города до иностранца или рядового красноярца, чье имя и дело актуальны на момент выхода программы в эфир. Политики и музыканты, художники, общественные деятели, бизнесмены, спортсмены, педагоги. В качестве экспертов они отвечают на вопросы зрителей, дают личную оценку обсуждаемой проблеме и свои варианты ее решения. Ведущие менялись, но главный принцип программы остался неизменным.

Сергей Ким, ведущий программы "Живые Мысли": «Мы настаивали, чтобы «Мысли» были в прямом эфире, чтобы были телефонные звонки, чтобы было голосование-интернет, для того, чтобы почувствовать тех зрителей, которые нас смотрят».

И за 9 лет в эфире своего зрителя «Живые Мысли» не растеряли. Их смотрят и им доверяют. А создатели программы постоянно ищут новые формы подачи информации, чтобы быть ближе к людям и их насущным проблемам.

Юлия Лебедева, Валерий Чащин, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»