? Нокаут в больнице — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нокаут в больнице


Загрузка плеера
08.04.2014
385

 

Избили прямо на рабочем месте. Защищаться от агрессивного мужчины, который привёз в больницу своего друга, пришлось назаровскому врачу. Теперь вместо оказания помощи пациенту, он сам проходит лечение. Хирург находится в больнице с сотрясением мозга и гематомами по всему телу. Репортаж Светланы Овсянниковой.

 

- Этот стоял рядом. Я подошёл к нему и говорю: "Отойди, пожалуйста!". Он говорит: "Ах, отойди?!" - ну и с прицелом, отклоняясь, вот сюда вот мне.

Синяки, швы на голове, перелом носа. После такого осмотра пациента наблюдаться у коллег Дмитрий Космаченко будет ещё дней десять. Рассказывает, в субботу был на дежурстве. Молодой человек, лет двадцати, привёз в больницу друга. Тот был без сознания. Не успев даже начать оказывать помощь, один за другим хирург сначала получил несколько боксёрских ударов, а после понял: помощь теперь нужна ему самому. Неадекватный посетитель достал пистолет.

Дмитрий Космаченко, хирург Назаровской районной больницы: «Ну, какой адекватный человек будет без разбора, в мирное время, убивать просто так врача? Я думаю, что он был под каким-то препаратом. И вот этот второй, который лежал, тоже выглядел каким-то передозированным».

Пока в больницу добирались полицейские, неадекватный боксёр напугал пистолетом всё отделение - в ту ночь работали, в основном, женщины - и разбил новую дверь. Два часа, по словам персонала, молодой человек разговаривал со стражами порядка, а потом его отпустили. Врачи уверяют: после этого лечить людей им просто страшно.

Владимир Буркаев, заведующий отделением реанимации Назаровской районной больницы: «Говорят, что боятся ходить на работу. Сегодня нас тут с пистолетами гоняют, завтра с ножом зайдут. Я не знаю, что у них там».

По словам персонала, в больнице нет не только видеокамеры, но и охранника и даже тревожной кнопки. Тем временем, случаи, когда пациенты ведут себя неадекватно, здесь не редкость. Но решать проблему, похоже, никто не торопится.

Как ни странно, но назаровские полицейские субботние события видят иначе. Рассказывают: молодой человек был абсолютно трезвым и просто не смог сдержать эмоций. За это они возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», а пока наказали подпиской о невыезде на десять дней.

Виталий Пучков, и.о. начальника отдела дознания МУ МВД России "Назаровское": «Сказал, что эмоции его в тот момент переполняли. Ему показалось, что врач медленно оказывает помощь его товарищу, который находился в бессознательном состоянии».

Тем не менее, нестандартную демонстрацию боксерских приёмов молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы или штраф. Между тем, накануне руководство Назаровской районной больницы нас заверило: на этой неделе там, наконец, появится тревожная кнопка. Пока среди врачей не появились первые жертвы.

Светлана Овсянникова. Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»