? «Всегда на высоте»: 8 лет программе «НЭП» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Всегда на высоте»: 8 лет программе «НЭП»


Загрузка плеера
08.04.2014
1541

 

Более пяти тысяч сюжетов за 8 лет работы. Тысячи нужных и полезных советов каждый день - всё это программа «НЭП». Необходимая, экономическая, познавательная. Мы продолжаем серию сюжетов, посвященных 15-летию «7 канала», о самых ярких и интересных передачах и событиях.

 

Ох, нелегкая эта работа, после долгого перерыва снова в эфир садиться. Мысли и слова путаются, но опыт все равно берет свое. Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Но у Анны Красношапко и Сергея Уразова хорошо забытое старое - вполне себе отличное новое. И это учитывая, что Анны в эфире не было 2 года, а Сергея - целых 7 лет. Он, кстати, был первым ведущим Новой Экономической программы на «7 канале».

Сергей Уразов, бывший ведущий программы "НЭП": «Как начинался НЭП? Это было очень волнительно, хотелось, очень хотелось... Ну как это, работать в телекомпании «7 канал». Всё крутится, вертится, да, на радио - сумасшедший дом, а на телевидении - это пожар в сумасшедшем доме, и оказаться в эпицентре событий во время записи и подготовки программы «НЭП», это было здорово, легко и просто».

Новая экономическая программа практически сразу пришлась по душе красноярцам. Корреспонденты НЭПа лично на себе испытывали все, что можно было испытать. Сравнивали, пробовали и оценивали различные продукты питания, в общем, показывали горожанам, что стоит приобретать, а мимо чего лучше пройти.

Валерия Резанцева, экс-руководитель программы "НЭП": «Когда мы запускали проект, то, конечно, ориентировались, кто будет наш зритель - примерно 25+, со стабильным доходом выше среднего, но в итоге получилось, нас смотрели все от мала до велика, потому что корреспондента узнавали и в магазине, и на улице, и в автобусах. Это были как дети, так и взрослые, это были женщины, это были мужчины».

Больше тысячи расшифровок аббревиатуры НЭП: надо это посмотреть, надо это попробовать, нам это приятно - придумывали поклонники программы, придумывала творческая группа и продолжает это делать каждый день. За 8 лет эффективной и познавательной - выдали в эфир более 5 тысяч сюжетов, сделали больше 20 проектов, создали несколько семей между съемками и даже троих детей родили.

Мария Драко, руководитель программы "НЭП": «Чего только не было, мы были и серьезными, мы были и козными, и шуточными, мы уходили в аналитику, это один большой фьюжн из всего познавательного, потребительского. И, слава богу, остаемся на этой же волне, скользим, просвещаем, рассказываем, учим».

Собственно, именно с этой целью программа и создавалась. Научить экономить правильно.

Быть сотрудником программы НЭП &ndash значит, мыслить и действовать неординарно. Как сшить мягкую игрушку из обычного носка, рассказать про дрель так, чтобы даже женщины захотели в руки инструмент взять - задача не из простых. И с этим прекрасно справлялась Юлия Аржанова.

Юлия Аржанова, бывший корреспондент программы НЭП, автор программы "Своими глазами": «Для меня «НЭП» всегда был не только моей любимой работой, но возможностью проявить себя вот прям такой, какая я есть. Вот такая, какая я была в сюжетах, я такая и в жизни, поэтому никакого дисбаланса между Юлей на экране и Юлей в жизни никогда не было, это было очень удобно».

Настолько удобно, что ради съемок Юля даже в коробке готова была жить, как Чебурашка. Но таких жертв работа не приняла, сюжет сняли - образ тоже. Сама Юля сейчас трудится в другой программе «7 канала» - «Своими глазами». А в «НЭПе» - новые молодые лица, хотя и всем ветеранам эфира здесь всегда рады. Надежный это принцип!

Юлия Лебедева, Валерий Чащин, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»