? Анатомия лжи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Анатомия лжи


Загрузка плеера
07.04.2014
660

Легендарный исследователь невербальной коммуникации Аллан Пиз провёл в Красноярске масштабный семинар. Сотни людей пришли научиться у мастера распознавать, а также маскировать эмоции при помощи языка тела. И такой ажиотаж не случаен. О человеке, который стал прототипом для многих культовых теледетективов, расскажет Денис Денисов.

На сцену выходит как рок звезда. Популярность мастера увеличилась в разы после выхода таких сериалов, как "Теория лжи" и "Менталист". Главные герои мастерски читают малейшее движение зрачка преступника. Обмануть сыщиков, как и их прототипа, невозможно.

Инна, участник семинара: «Изначально, конечно, не было такой энергии в зале. Может быть, чуточку - недоверие, но когда он вышел на сцену, всё сразу изменилось. Потому что зарядил всех юмором, энергией. Видно, что человек открытый».

Без экспериментов проводить подобное бесполезно. Поэтому «мистер язык телодвижений» практически сразу переходит к интерактиву. За который, кстати, обладатели мест в первом ряду выложили по 25 тысяч рублей.

Несвоевременное касание уха или носа может легко выдать ложь или неуверенность. Всё не как в кино. Читать человека как книгу непросто даже ассу. Аллан Пиз занимается этим с пяти лет. С тех пор, как отец начал водить его на деловые встречи. Книги уже стали классикой практической психологии и стоят на полках самых успешных бизнесменов и политиков.

Валерий, участник семинара: «Я верю в это целиком и полностью. Я читал еще его книгу 1974 года выпуска. Оттуда я начал узнавать об НЛП».

Первый визит в Россию случился в 90-х. Его студентами были политики новой России, многие из которых до сих пор не сходят с экранов.

Аллан Пиз, писатель: «Его зовут Владимир Путин. Вы слышали о нём, не так ли? Я вижу, много вещей, о которых мы говорили, он использует и сейчас на телевидении».

Однако великая сила означает великую ответственность. Человек, способный видеть других насквозь, очень часто отталкивает людей. По словам мистера Пиза, из-за этого у него мало друзей, а журналисты порой излишне нервничают на интервью.

Денис Денисов, Олеся Рожкова, Павел Иваницкий, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»