? «Всегда на высоте»: 7 каналу 15 лет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Всегда на высоте»: 7 каналу 15 лет


Загрузка плеера
07.04.2014
1615

Богатая история, яркие традиции и честность со зрителем. Этим и по сей день выделяется «7 канал» в информационном поле России. Сегодня в честь 15-летия компании мы решили напомнить зрителям историю канала, его необычные эксперименты, уникальные проекты, добрые дела и многое другое. В первой серии наши корреспонденты Юлия Лебедева и Надежда Семендяева познакомят зрителя с архивом компании и напомнят самые яркие моменты из жизни седьмого канала.

- Юлия, ты на «Седьмом» уже 14 лет, не меняешь работу. Почему?

- Это моя жизнь и богатая история. Пойдем, покажу.

Юлия Лебедева, корреспондент «7 канала»: «Это своеобразная историческая комната, конечно, весь архив в цифровом формате хранится. Но здесь кусочки сохранились. Вот то, что у нас было интересного &ndash «Новости за 7 минут».

Апрель 1999-го. В красноярский эфир ворвалась телекомпания с самыми необычными новостями. Стоит посмотреть начало программы, и не оторваться уже до конца. Ведущий новостей освещает злободневные проблемы и решает вопросы с бешеной динамикой. Продолжительность сюжета в 90-х - 5 минут, а здесь о событиях рассказывают всего за минуту. Все четко, ясно, без лишней "воды". Эту концепцию новостей «7 канала» внедрили основатели редакции - Ирина Долгушина и Елена Сажина. Тогда же и решили, что зрителю нужны, в первую очередь, позитивные новости.

Однако телепозитив длился недолго. Через несколько месяцев было решено не украшать реальную жизнь 90-х, показывать ее такой, какая есть. Новости стали максимально откровенными. Экспериментировать "Семёрке" никто не мешал, учредитель - в то время компания "Лукойл" находился далеко в Москве. Промо-компанию нужно было придумать самим. Никто не помогал. Кроме случая. По его воле произошло такое, из-за чего «Семёрка» прогремела на всю Россию.

Юлия Лебедева, корреспондент «7 канала»: «Вот кассета, называется «Маски-шоу» - увидела и вспомнила, нахлынули воспоминания. В 2002 году нас захватили террористы».

Об этом сообщили все федеральные новости. К крыльцу телекомпании подобрался стихийный митинг против наркотиков. Поговорить с демонстрантами вышла сама программный директор Ирина Долгушина с оператором. Появившиеся из ниоткуда люди в масках приставили пистолет к ее голове и увели. Террористы объявили, что телекомпания захвачена, и засели в студии. Перепуганные сотрудники забаррикадировались, кто где мог.

Ольга Абанцева, бывший сотрудник отдела продаж «7 канала»: «Крепкого же орешка я насмотрелась. Говорю: «Давайте за вот этот стол спрячемся!» Представляете, они бы в окна влетали».

Это сейчас экс-копирайтер отдела продаж «7 канала» Ольга Абанцева смеется. В 2002-м ей было совсем не весело. Вшестером рекламщицы забились под стол, долго обсуждали, стоит ли прыгнуть в окно со второго этажа. Затем грянули выстрелы, и бандитов увел отряд спецназа. Ирина Долгушина сейчас рассказывает правду: на канале прошли антитеррористические учения, ФСБ отметила работу команды, как слаженную и высокотехнологичную, а она результатами осталась не очень довольна.

Ирина Долгушина, бывший программный директор «7 канала»: «Про то, как люди бросались на пистолеты... Тогда я поняла: Господи, что же мы делаем, мы просто плюем в души людей. Мне было после этого очень стыдно».

Специальный корреспондент Юлия Лебедева не первый год работает с архивом. Здесь сотни кассет, и на каждой - уникальные кадры. Вот 2006-й. Седьмой канал продолжает политику честности со зрителем как основную. Решено: что бы ни случилось, мы не выключаем камеры. Здесь и задержание корреспондента Анны Павловой в губернаторской резиденции «Сосны» во время природоохранного рейда. Вот, одной из первых, корреспондент Марина Мышко спускается в Крольский тоннель, по которому вот-вот запустят движение поездов, и много чего еще. В том числе то, что с удовольствием бы утаили от глаз общественности.

Юлия Лебедева, корреспондент «7 канала»: «Ты высокая, достань кассетку. Здесь у нас хранится самое интересное, креатив! Мы одними из первых начали снимать игровые стапы».

Корреспонденты надевают и бегут с многокилограммовым оборудованием, спускаются в теплотрассы, делают все, чтобы наши новости выглядели интересными и полезными. Оживление происходит и в студии. В кадре появляются уникальные предметы - важные и интересные, как, например, вот эти - говорящие куклы.

Юлия Лебедева, корреспондент «7 канала»: «Кассеты&hellip за ними стоят операторы, режиссеры, продюсеры».

А все это, без преувеличения лучшая в городе телевизионная семья. «Семёрка» всегда славилась самым дружным коллективом. Позитивная атмосфера внутри команды отражается и на результате. Наши новости были, есть и будут позитивными, честными, объективными и рискованными. Оставайтесь с нами!

Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»