? Бизнес против — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бизнес против


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.04.2014
231

 

Красноярск лишится миллиарда рублей в бюджете и 30 тысяч рабочих мест. По крайней мере, так считают владельцы временных сооружений. По их мнению, к этому приведёт новое постановление администрации. Коммерсантов обяжут платить за продление сроков аренды. Однако власти не испугались, и считают, что бизнесмены проблему преувеличивают. За словесными баталиями следил Денис Денисов.

 

- Данное постановление ставит под угрозу существование малого предпринимательства в Красноярске.

Речь идёт о новых правилах размещения временных сооружений, как то павильонов, стоянок, шиномонтажек и тому подобных объектов. Теперь продлить аренду можно за деньги. И это буквально взбудоражило владельцев.

Виталий Бондарев, председатель правления Местной общественной организации «Союз владельцев автостоянок и павильонов» города Красноярска: «Предпринимательское сообщество не готово платить от 100 до 300 тысяч рублей за размещение временного сооружения. Более того, каждый предприниматель платит налоги, платит отчисления в государственные фонды. Что это за дополнительный налог? Кто его придумал? Нам не понятно».

В администрации и Горсовете парируют, не скрывая раздражения. Им и так шли на уступки. Продлевали сроки аренды при наличии любых документов. Сейчас просто решили навести порядок.

Александр Глисков, заместитель председателя красноярского Горсовета: «При этом они глядя мне в глаза, представители этой ассоциации согласились с тем, что плата за размещение будет повышена. Теперь они заверяют, что их чуть ли не обирают».

По словам депутата, предприниматели в год платят столько, сколько зарабатывают в месяц. Но те не отступают. Что это за постановление, которое по их словам чуть ли не противоречит федеральным законам?

Виталий Бондарев, председатель правления Местной общественной организации «Союз владельцев автостоянок и павильонов» города Красноярска: «Многие считают, что это какой-то оброк, который взимают власти законными способами. Взимают дополнительную плату с предпринимателей. Мы что, сейчас находимся в стране при царе? Где помещики данью облагают крестьян?»

У народных избранников встречный вопрос: а почему никто не жаловался когда, вопреки замечаниям всех надзорных органов, малым предпринимателям давали землю без всяких аукционов?

Александр Глисков, заместитель председателя красноярского Горсовета: «Если эти ребята хотят жить по закону, то тогда пускай они задумаются над тем, что не соответствует закону ситуация, когда они получают возможность ставить временные сооружения, а другие желающие не получают. И ситуация, что они платят 3 копейки за то, что стоит 3 тысячи рублей».

30 тысяч рабочих мест и миллиард рублей в бюджете. Вот что потеряет город после внедрения постановления, говорят бизнесмены.

Ирина Самарина, член правления Местной общественной организации «Союз владельцев автостоянок и павильонов» города Красноярска: «И у нас складывается впечатление, что департамент градостроительства специально затягивает выдачу документов, чтобы при помощи этого постановления задушить малый бизнес. Если не запрещающими методами, то финансовыми».

В мэрии просят не утрировать. Миллиард рублей в казну даёт весь малый бизнес. Временные сооружения - лишь 15-20 процентов от этой суммы. Власти не боятся ультиматума. И намекают на то, что свято место пусто не бывает. А желающих прийти недовольным на смену - хоть отбавляй.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»