3 Апреля 2014, 20:36 1878

Финальный отчёт

Загрузка плеера

 

Онкоцентр, четвёртый мост, трасса Красноярск-Железногорск, и не только. Об этом сегодня в Законодательном Собрании говорил Лев Кузнецов. Очередной годовой отчёт губернатора перед депутатами на этот раз длился больше двух часов. Какие вопросы стали самыми острыми &ndash расскажет Светлана Овсянникова.

 

- Уже этой весной необходимо поднять в муниципалитетах вопрос качества выполняемых подрядчиками дорожных работ.

Стало тепло, но не стало асфальта. Ситуация для красноярцев привычная. Но это не значит, что нормальная. Отчитываясь перед депутатами в четвёртый раз, отдельное внимание Лев Кузнецов уделяет транспортной отрасли. Этой весной он проверит, как муниципалитеты реализуют идею «контрактов жизненного цикла». Когда рассчитываются с подрядчиком не сразу, а только после испытаний погодой. Например, в Ханты-Мансийске договоры на дорожные работы с подрядчиками стали заключать сразу на 8 лет.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мне кажется, в этом есть рациональное зерно. Так как было бы очень полезно подрядчиков приучить не воровать у самих себя».

Четвёртый мост, начало работ на развязке Брянская-Калинина &ndash график строительства объектов первого транспортного кольца в прошлом году не просто выдержали, но и перевыполнили. Вдобавок, мост параллельно помогает решить ещё одну важную для города задачу: энергетики тянут под ним новый теплопровод.

Ещё одно звено транспортной цепи Красноярска - путепровод на Авиаторов. Работы здесь уже заканчивают. Осталось установить последний пролёт, уложить асфальт - и с Северного шоссе можно будет попасть в самый центр Советского района, что конечно, разгрузит 9 Мая.

Из загородных трасс губернатор отметил трассу «Красноярск-Железногорск». Автомобилисты давно называют её «Дорогой смерти». В прошлом году там реконструировали очередной 4-километровый отрезок. Депутат Анатолий Матюшенко признаётся: за 2013 сделано немало, но сегодня, когда в городе, по сути, стартовала «пятилетка» Универсиады, ещё есть к чему стремиться.

Анатолий Матюшенко, депутат Законодательного Собрания края: «Я думаю, что перед Универсиадой мы увидим ещё немало таких ярких примеров, которые позволят разгрузить город, и красноярцы, наконец, скажут: «Спасибо!»

Ещё одной приоритетной сферой губернатор назвал здравоохранение. За четыре года в этой сфере многое изменилось. Новые корпуса онкоцентра принимают первых пациентов. Третий год работает Перинатальный центр. Но главное: на федеральном уровне краю готовы выделить деньги на строительство ещё двух. В Норильске и Ачинске.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Это подтверждает одно: нам удалось доказать, что мы умеем строить для людей и на благо людей».

Депутат Валерий Семёнов согласен с губернатором в том, что привлекать федеральные деньги &ndash важная задача для региональных властей, с каждым годом край всё больше налогов от работы предприятий перечисляет в федеральный бюджет, тогда как собственные доходы краевого бюджета растут медленно. Учитывая сегодняшний дефицит краевой казны, тратить деньги важно с умом.

Валерий Семёнов, депутат Законодательного Собрания края: «Вспомните кризис, когда мы столкнулись с серьёзными проблемами из-за ситуации в мировой экономике, но мы находили решения, эффективные способы выхода из ситуаций».

Что касается майских указов президента, Лев Кузнецов отметил: несмотря на сложный бюджет, они выполняются. Рост качества жизни красноярцев, добавил губернатор &ndash главная для него цель. И все проекты последних лет, включая Универсиаду, задумывались именно ради этого.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Cамая честная на российском ТВ программа о ремонте — по субботам в 10:45 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333