? 40 лет Октября — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

40 лет Октября


Загрузка плеера
02.04.2014
751

А вот северные горняки празднуют трудовое 40-летие. В эти дни свой юбилей отмечает ведущий рудник компании "Норильский никель" &ndash "Октябрьский". Подземные поезда, тяжелая техника с дистанционным управлением и две тысячи человек под землёй. Рудник входит в пятёрку крупнейших на континенте и является настоящей визитной карточкой Норильска. Подробности в сюжете далее.

 

Пока в Красноярске думают, копать метро или зарывать, в этом городе Красноярского края на нем тысячи людей каждый день ездят на работу и с работы. Конечно, пассажирский вокзал и вагоны не такие нарядные, как в обычном метрополитене, так и глубина 800 метров. Без подземного поезда в руднике Октябрьский Норильского промышленного района до нужных мест добраться сложно.

Сергей Шиленко, заместитель главного инженера шахты №1 рудника "Октябрьский": «Протяженность горных выработок одних только капитальных, не учитывая тех, в которых мы сейчас находимся, это 270 км на сегодняшний день. Это не говоря о том, сколько здесь пройдено, заложено и вынуто полезных ископаемых. Мы сравнивали это с московским метро. На сегодняшний день протяженность выработок московского метро - 325 км, можете оценить масштаб, что у нас здесь под землей».

А еще автобусы, первая подземная скорая помощь, техника с дистанционным управлением и самое современное оборудование. При этом возраст рудника - 40 лет. Проходка первого вентиляционного ствола началась еще в 1970 году. На сегодня горняки самостоятельно прошли около 700 километров подземных выработок - это мировой рекорд. При этом «Октябрьский» - самый производительный рудник, можно сказать, одна из визитных карточек компании «Норильский Никель».

Борис Плиев, заместитель главного инженера по обеспечению рудника "Октябрьский": «Производительность труда на руднике за счет введения каменой системы достигнута очень высокая, и аналогов нету по производительности труда на одного трудящегося.»

- Мы вам желаем доброго здоровья, что-то вы такой бледненький. - Ну так, под землей. - Переезд, конечно, ещё, мы понимаем. И, пожалуйста, будьте добры, на память. Это ваш любимый Питер. Как вас зовут? &ndash Алла.

Ну, и конечно, если спускать президента страны под землю на глубину более километра, то только на Октябрьском. А где еще, если здесь все самое-самое? Состав местной руды оценивается как уникальный. По содержанию отдельных видов металлов она не имеет аналогов в мире, да и сам рудник по производитель­ности входит в пятерку крупнейших на континенте. Запасов богатой руды на &ldquoОктябрьском&rdquo хватит на 15 лет добычи, медистой &ndash на 30 лет, вкрапленной &ndash лет на 60. В общем, тут еще и столетие рудника отметят, а пока в честь 40-летнего юбилея предприятия, лучшим работникам вручили заслуженные награды: более чем двум десяткам горняков присуждены звания Заслуженный работник, Ветеран труда и Кадровый работник компании.

Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»