? Итоги и планы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Итоги и планы


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.03.2014
1009

Ветер перемен ворвался и в мэрию. Сегодня мэр Красноярска Эдхам Акбулатов впервые в истории отчитывался о работе городской администрации, опираясь на обращения конкретных жителей. Таких обращений в минувшем году было более 17 тысяч. Подробности с сессии горсовета расскажет Гор Георгян.

ЖКХ - номер один в списке проблем. Почти 40% обращений связано с благоустройством города, управляющими компаниями и дорогами. В администрации теперь знают, как бороться с фирмами-однодневками и недобросовестными подрядчиками. Средние лоты на содержание дорог в прошлом году выросли - с 5 до 20 миллионов рублей. Кроме того, власти решили наладить взаимоотношения между собственниками жилья и управляющими компаниями и разработали новую форму договора.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «В новом договоре, помимо основных пунктов, четко обозначен перечень коммунальных услуг и критерии качества их предоставления собственникам жилья. Именно этот договор ляжет в основу работы муниципальной управляющей компании, которую мы намерены создать в ближайшее время».

Приоритетным направлением работы в прошлом году была и социальная сфера. Открылись новая школа в микрорайоне Ястынское поле и гимназия на ул. Красномосковской. Еще четыре ремонтируются. Кроме того, 1 сентября этого года примет тысячу учеников новая школа в микрорайоне Покровский. А главное, сдвинулась с мертвой точки проблема с детскими садами.

Это один из 9 детсадов, которые построили в 2013 году. Если в 2012-ом в очереди стояли 14 тысяч человек, то сейчас, благодаря серьезной работе в этой сфере, она сократилась в 2 раза.

На втором месте по количеству обращений - вопросы градостроительства: ветхое жилье, временные сооружения, внешний облик города. В 2013 году благоустроили 30 скверов, посадили 30 тысяч деревьев. Построили 133 спортивные площадки. Более 60 молодых семей получили деньги на покупку жилья, 180 бюджетников приобрели квартиры по городской программе «50 на 50». Однако в Красноярске жилой фонд постепенно ветшает. Для того, чтобы жильцам старых домов предоставить новые квартиры за бюджетные деньги, понадобится не один десяток лет.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «В этой связи в городе ведется работа по подготовке норм внедрения в практику схемы развития застроенных территорий. В ближайшее время будут объявлены торги на проведение работ по новой схеме на улицах Кутузова, Ладо Кецховели, в жилом районе Николаевка. Безусловно, пилотная схема будет использоваться для обновления и других территорий города».

По словам мэра, долги города оказались меньше, чем было предусмотрено в бюджете. Депутаты горсовета остались довольны докладом Акбулатова.

Александр Глисков, заместитель председателя горсовета Красноярска: «Глава города дал четко понять, в каком направлении будем двигаться. Если все заполонили ларьки и павильоны, значит будем наводить порядок».

Согласились они и с планами на ближайшее будущее. А именно - решить проблему с отключениями света, повысить качество пассажирских перевозок и развивать общественный транспорт. Мэр же призвал чиновников своевременно и качественно выполнять свои обязанности.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»