? Плавали - знаем! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Плавали - знаем!


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.03.2014
438

 

Общенедоступный спорт. Бассейны, построенные в том числе и за бюджетные деньги, оказались одними из самых дорогостоящих в стране. По программе партии власти в России возведут 500 бассейнов при вузах. Однако посещение таких чаш для НЕстудентов, влетит в копеечку. Подробности - у Дениса Денисова.

 

Уже закончили изыскательские работы и вот-вот приступят к стройке. Медицинский университет попал в программу партии власти "500 бассейнов". И скоро в их распоряжении появится чаша, созданная по самым последним технологиям мирового уровня.

Бассейн построят вот на этой площадке. В конце стадиона. Неподалёку от главного корпуса и общежитий. Строиться он по той же программе, что и бассейн СибГТУ, и будет несколько больше по своим габаритам. По планам руководства, двери он откроет 1 сентября 2015 года.

80 миллионов рублей федеральных, 40 - краевых и около 50 - внебюджетных вузовских. Плюс 50 миллионов в год на обслуживание. Разумеется, такое дорогое удовольствие должно приносить прибыль.

Иван Артюхов, ректор Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого: «Даже если не будет дополнительного финансирования, мы взыщем возможность обеспечить бесплатно учебный процесс. А далее - в зависимости от той ситуации, в которой мы будем находиться экономически».

Сколько будут стоить внеучебные занятия, пока никто не знает. Напомним, «Новости 24» уже рассказывали о ценовой политике Бассейна СибГТУ. Как мы посчитали, бассейн оказался одним из самых дорогих в городе. Согласно прейскуранту, размещённому на сайте вуза, посещение в вечернее время стоит 450 рублей. Правда, студентам СибГТУ билеты продают со скидкой. В руководстве партии нам пояснили, что с учётом содержания такого высокотехнологичного бассейна, цена оправдана. И в остальных регионах она примерно одинакова.

Валерий Семёнов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Они средние, но с учётом себестоимости содержания, технологии очистки, которая сегодня происходит, и возможности заполнения людьми - это оправданные цены. Мы посмотрели калькуляции, наша энергетика, она отличается от других городов. Нельзя просто точка в точку соприкасать. Такую аналитику мы можем вам положить, но она в пользу бассейна СибГТУ».

В отделении партии так же пояснили, что с учётом всей социальной нагрузки, площадка работает чуть ли не в убыток. В программе сказано, что её цель: "Создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России". Но на деле выходит, что доступными блага прогресса оказываются только для избранных студентов.

Денис Денисов, Валерий Чащин, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»