? Жители против строителей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители против строителей


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.03.2014
319

 

Одни - против развязки, другие - против новых соседей. Во дворе дома по адресу Лазо,4 строительная фирма возводит многоэтажку. Споры идут уже почти год. В том числе и в судах. Накануне стройплощадку тоже посетили чиновники. Подробнее - Гор Георгян.

 

- Я вам могу пообещать, что такого безобразия здесь не будет.

В этот момент жители наверняка ощутили дежавю. Почти год назад в администрации давали такие же обещания. И даже отозвали разрешение на строительство. Застройщик в суде доказал свою правоту. Квартиры в этом доме уже купили десятки людей. Но жители подали апелляцию.

Галина Перова, житель дома по адресу Лазо, 4: «15 апреля у нас арбитражный суд. Где они сказали, что нельзя строить. Надзорные органы, Шумов, тоже подал, что нельзя строить. Но они начали строить».

Отношения между жителями дома по адресу Лазо, 4 и строителями не задались сразу. А все потому, что их подъезды с недавних пор выходят на оживленную дорогу. Именно перед домом проходят тяжелые грузовики и строительная техника. Строители пригрозили снести их детскую площадку. А людям найти другой дом с более сговорчивыми соседями.

Дмитрий Алиев, житель ул. Лазо, 4: «Когда мы подходили к строителям, когда тут был гололед, люди ломали руки и ребра, сам падал. Мы подходили к ним, почему у вас не сделали проходов, подходов, мне сказали - ваше место на 7 километре, то есть на Бадалыке».

Может показаться, что сейчас на стройплощадке наступило затишье. Рабочие говорят, что меняют старые коммуникации.

Все довольно прозаично. Жители говорят, что теплотрасса проходит по этому участку, на котором собираются возвести здание. Но так как трубы мешают строительству, их решили пустить в обход.

В администрации теперь пытаются убить то, что породили. Чиновники хотят отозвать разрешение, которое сами и выдали. К тому же есть основания.

Михаил Зуевский, и.о. руководителя департамента градостроительства: «По производству градостроительных работ, которые я увидел, оно не выдерживает никакой критики. Это грунт, наверху складированы лотки теплосетей, которые при любой подвижке могут съехать».

Сейчас жители собираются провести независимую государственную экспертизу. Ее результаты, по словам чиновников, могут оказаться для застройщика плачевными.

Гор Георгян, Станислав Карпович, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»