? Старость в радость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Старость в радость


Загрузка плеера
25.03.2014
440

 

"Драмкружок, кружок по фото, но мне еще и петь охота." Это известное детское стихотворение вполне подходит и к красноярским пенсионерам. Многие из них всё свое свободное время тратят на творческие и спортивные кружки. Чем заняться на досуге, а также, в каком Университете могут учиться люди пожилого возраста, знает Ольга Хохлова.

 

Гоголевские повести актеры народного театра "Скоморох" знают наизусть. Хотя среди них нет ни одного профессионала. Для зрителей артисты готовы играть спектакли хоть каждый день. Сергей Павленко с детства мечтал стать актером, но выучился на юриста. Решил, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, мечту нужно воплотить в жизнь хотя бы на пенсии.

Сергей Павленко, актер народного театра "Скоморох": «Это мечта с детства, со школы, я мечтал, играл. Мне нравится перевоплощаться в другие образы, играть других людей и плюс признание, когда хлопают».

Творческие кружки под силу даже тем, кому за 90. Здесь их научат шить игрушки, мастерить сложнейшие поделки и вязать крючком.

Ну, а те, кого больше интересует не творчество, а спорт, приходят заниматься вот сюда, в тренажерные залы. Занятия здесь бесплатные и, кстати, скажу я вам, не так уж и просто делать эти упражнения.

Эту большую работу с пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями ведут бесплатно в районных центрах социального обслуживания.

Алла Козлова, заместитель директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района: «Конечно, они идут сюда в основном за общением. Человек, который активно был в жизни, ему хочется дальше эту жизнь активно продолжать, несмотря на то, что возраст пенсионный».

Кроме этого, одиноким пенсионерам органы социальной защиты готовы оказать всю необходимую помощь. Например, приобрести социальную карту, получить лекарственные средства по рецептам врача или оформить ежемесячные денежные выплаты.

Нина Некрасова, первый заместитель министра социальной политики Красноярского края: «Человек, оказавший в трудной жизненной ситуации, в том числе и пенсионер, может воспользоваться адресной материальной помощью, и ему будет предоставлена эта помощь. Также можно воспользоваться адресной помощью на ремонт помещения».

Тем, кто всю жизнь тянется к знаниям, предлагают посвятить свой досуг учебе в Университете "Активное долголетие". Там можно выбрать факультет по душе среди таких, как "Здоровье", "Культура и искусство" и "Краеведение". Всех заинтересовавшихся ждут Совете Ветеранов.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»