? Призрачный гость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Призрачный гость


Загрузка плеера
24.03.2014
545

 

Видения на концертах и аномалии на репетициях. В Красноярском органном зале происходит что-то мистическое. В этом, все как один, уверяют его сотрудники: от охранников до солистов. Светлана Овсянникова пыталась разобраться и на себе испытала внимание духов.

 

Каждая репетиция словно под чьим-то присмотром. В пустом органном зале Андрей Бардин давно не чувствует себя в одиночестве. Он уверен: по соседству с людьми в этом месте обитает кто-то ещё. В очередной раз его теория подтвердилась в позапрошлое воскресенье. На концерте немецкого солиста одна из зрительниц, как наяву, увидела пророка, окружённого рыцарями Тевтонского ордена.

Андрей Бардин, солист Красноярской филармонии: «Кроме этой зрительницы больше никто, к сожалению, этой сущности не видел, но мы с большим доверием к этому отнеслись».

Изначально органный зал &ndash это католический храм Преображения Господня. Его построили больше ста лет назад. В начале ХХ века здание национализировали. После здесь находился радиокомитет и студия звукозаписи. В 80-х установили орган, и начали проводить концерты. Но с 1993 года католики снова проводят здесь службы, поэтому сегодня органный зал &ndash это место и для выступлений, и для молитвы.

Стоит отметить, никаких документальных подтверждений того, что в здании обитают какие-то сущности, мы не нашли. Нет фотографий, нет видеозаписей с камер видеонаблюдения. Кстати, их здесь тоже попросту нет. Тем не менее, охранники и другие сотрудники уверяют: они не раз слушали, как духи устраивают ночные концерты.

С помощью дыма экстрасенс Елена Киселёва пытается наладить контакт с духами. Её вердикт: органный зал ими, буквально, кишит. Постоянно здесь обитают всего четверо. Остальных тёмных и светлых привлекает музыка.

Елена Киселёва, экстрасенс: « - Скажем так, здесь, на самом деле, много разных духов. В этом помещении их сложно перечислить. Смотрите: дым идёт в вашу сторону. - В мою? - Да, это значит, они проявляют к вам повышенный интерес».

Для солистов и зрителей, уверена Елена, такое соседство безопасно. Больше того, по мнению экстрасенса, духов нужно задабривать. Добрым - зажигать ароматические палочки и приносить цветы. Злым &ndash подносить водку и мясо.

Правда, православные священники, понятное дело, с таким подходом не согласны. Пётр боев признается: сущности, самые разные, нередко встречаются в квартирах красноярцев, но мириться с ними нив коем случае не стоит. Лучше сходить в церковь.

Пётр Боев, православный священник: «Так, а чего отрицать? Даже я, как священник, то и дело выезжаю на обращения по поводу того, что у кого-то ножи полетели, или кто-то к кому-то приходит поговорить. Это сплошь и рядом».

Психологи, тем временем, деликатно предупреждают: на дворе весна, а это время обострения многих заболеваний. Отсюда, прежде чем поверить во что-то сверхъестественное, может, стоит заглянуть к доктору или, элементарно, выспаться.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»