? Конфликт окончен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конфликт окончен


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.03.2014
89

 

Новый совет депутатов Абанского района начал свою работу. В конце недели там состоялись досрочные выборы. Предыдущий созыв признали неэффективным. Сегодня приступившие к своим обязанностям народные избранники встретились с губернатором. Какие первоочередные задачи поставил им глава края, расскажет Денис Денисов.

 

О кризисной политической ситуации в Абанском районе краевые власти знают все. Недавно там побывал губернатор и обсудил накопившиеся проблемы с жителями. Политическая неразбериха длилась около года. Из-за конфликта с экс-главой района часть депутатов перестала посещать сессии райсовета. Пришлось прибегнуть к его роспуску. Новым избранникам предстоит теперь наверстывать упущенное. Сделать нужно много, и для депутатского корпуса это - серьезный вызов.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «И очень важно, чтобы в рамках этих всех вызовов вы смогли найти тот здоровый баланс, направленный на оправдание доверия жителей Абанского района. Опыт прошлого совета района. Опыт прошлого совета просто не допустим».

В воскресенье состоялись досрочные выборы. 19 из 30 мест получили представители партии "Единая Россия". Наказ губернатора к новому созыву: "Хватит ругаться, давайте работать". Вне зависимости от политических споров и партийных разногласий. Ещё недавно Абанский район был краевым лидером по многим показателям. Теперь позиции сильно пошатнулись. Но депутаты верят, что смогут все поправить.

Станислав Завалин, депутат Абанского районного совета: «Длившееся целый год безвластие закона закончено. У нового избранного депутатского корпуса много задач, и я думаю, все набросившись гурьбой будем работать над исполнением правоохранительных задач, которые стоят перед районом. Именно - бюджет, устав и многое другое».

Кроме того, в ближайшее время депутаты должны избрать главу района и сформировать постоянные комиссии. Ну и, конечно, стабилизировать политическую ситуацию.

Хаким Зиганшин, депутат Абанского районного совета: «Вот сейчас поколение поменялось. Сейчас половина у нас опытных, половина молодых. Всё будет нормально».

Сегодня народные избранники не нацелены на конкуренцию. Перетягивание одеяла - последнее, что нужно району. По мнению многих, общий язык уже найден. Союз опытных политиков и амбициозных новичков должен сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»