? Бал интеллектуалов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бал интеллектуалов


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.03.2014
153

Быть интеллектуально развитым - норма. И таких в нашем городе как минимум полторы тысячи человек. Все они накануне собрались в БКЗ на 11-м Молодежном IQ`балу. Там же, правда, не развлечения ради, а работы для... побывал и наш корреспондент Гор Георгян.

Атмосфера бала XVIII века - девушки в вечерних платьях, галантные кавалеры, арфа, музы. Немного выбиваются из ряда фотоаппараты. Участники бала непрерывно позируют друг другу. Наверное, это к новым аватарам в социальных сетях. Шарма балу придавало и место проведения. Впервые - в Большом концертном зале.

На этот раз долго не думали, где проводить бал. Этот год в России объявлен Годом культуры. Поэтому остановились на храме культуры - Большом концертном зале.

Участниками бала стали полторы тысячи человек. Это представители бизнеса, власти и, конечно же, молодежи. Приглашение получили только лучшие из лучших - активисты, отличники и спортсмены. По словам губернатора Льва Кузнецова, на них возлагают особые надежды. Талантливые ребята - опора всей России. Губернатор не обошел стороной и события в Крыму. Мы должны быть сильными, чтобы давать отпор.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Нас хотят подавить, нами хотят манипулировать. Но мы должны быть сильными. Пример Крыма показывает, что мы способны».

Главное событие бала - танцевальный конкурс между вузами. Ведущий мероприятия - известный российский музыкант Алексей Воробьев. Если танцы не по вкусу - есть множество площадок. Тем не менее, мнения участников бала разделились.

Яна Аликина, участница бала: «Многим людям нечем заняться, они слоняются без дела из стороны в сторону. Также очень жарко, много народа, нет кондиционеров. И хочется пить, а вода только за деньги, никаких кулеров не предусмотрено».

Валентина Фельк, участница бала: «В общем, конечно, без недочетов никуда. Но для меня эти минусы настолько незначительны, что я просто наслаждаюсь этим времяпрепровождением».

Завершился бал концертом. Приглашенные музыкальные коллективы, не известные широкому кругу - "Чаян Фамали" и "Жара" давали жару.

Гор Георгян, Павел Иваницкий.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»