? Драматическая реконструкция — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Драматическая реконструкция


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.03.2014
1358

 

Реконструкция Пушкинского театра наконец-то вышла на финишную прямую. Уже отреставрированы фасады нового и исторического зданий. Все работы ведутся по графику. Когда красноярцы увидят первые постановки на обновлённой сцене, знает Денис Денисов.

 

Для зрителя театр начинается с вешалки, для актеров - с закулисья. За сценой Пушкинского сейчас кипит работа. Все механизмы собрали практически заново. Невидимая для зрителей часть сцены после реконструкции, станет глубже на три метра. Момент, который с нетерпением ждут и артисты и публика - открытие театра, уже близок. Работы лично контролирует губернатор Красноярского края. Здесь практически всё будет новое. Но в то же время, такое знакомое.

Владимир Исаев, технический директор ЗАО "ТТК": «Ни внутри, ни снаружи историческое здание отличаться не будет, потому что это сохранение памятника истории. Поэтому есть все чертежи восстановления именно в том виде, в каком оно было».

Красноярцам обещают, что зрительный зал будет иметь обновлённый, но всеми узнаваемый вид. Лепнина и другие элементы декора отреставрированы, и во время чистовой отделки займут привычное место.

Черновая внутренняя отделка, как исторической, так и современной части театра, почти завершена. Открыть театр планируют уже к началу нового сезона. Каким спектаклем начнут театральную осень - пока не говорят. А пока труппа гастролирует по чужим подмосткам, что не лучшим образом сказывается декорациях и реквизите. И коллектив вместе со зрителями считают дни до открытия.

Ольга Семёнова, заместитель директора по ремонтно-строительным вопросам Красноярского драматического театра А. С. Пушкина: «Стараемся поддерживать тот дух, то общение, которое у нас было до реконструкции театра. Все понимают, что это тяжёлый период. Надо как-то его пережить, надеемся, что мы всё-таки придём в этом году и будем работать».

Что касается фасадных и строительно-монтажных задач то основная работа - тоже позади. И, когда снимут брезент и строительные леса, - а это произойдет уже совсем скоро - не только старейший красноярский театр, но и главная городская улица покажут такой привычный свой лик.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»