? Дело тёмное — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дело тёмное


Загрузка плеера
14.03.2014
907

 

Ночью работают, днем отдыхают. Строительство будущей многоуровневой развязки на улицах Калинина - 2-я Брянская идет исключительно в темное время суток. И жителям соседних домов работающая техника мешает спать. Кто ввел ночной режим работы и не нарушает ли он закон о тишине разбиралась Ольга Хохлова.

 

Ночь, улица, фонарь, развязка. Это видео, снятое на сотовый телефон, в нашу редакцию прислали жители улицы Калинина. На кадрах видно: строительство будущей многоуровневой дороги ведут в кромешной темноте. На площадке работает спецтехника. И, по словам людей, в домах в эти минуты трясутся стены.

- Постоянно шумят, гремят, а днем спят. Какой-то дизель заводит и всю ночь гудит!

- Вы знаете, по ночам работают точно, потому что шум стоит иной раз невозможный.

Нарушают покой и сон жителей строители уже больше недели. Работают только по ночам. В этом сегодня мы сами убедились. С рассветом рабочих и след простыл. О ночном присутствии здесь напоминают лишь оставленные вещи - куртки, термосы и строительные каски.

За этой строительной площадкой наша съемочная группа наблюдает с самого утра. Время - почти обед, а мы видим - техника до сих пор простаивает. Разгар рабочего дня, и мне кажется, самое время начинать.

Спустя несколько часов на территории появляется строитель. Но разговаривать на камеру наотрез отказывается.

- Жители говорят, что работы идут исключительно по ночам. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? - Нет, нет, ничего не могу! - А почему?

Работы здесь ведет компания "Сибмост", которая занимается строительством четвёртого моста. Первостепенные работы, такие как бурение, доверены субподрядчику ООО "Трансмост". Директор компании в городе отсутствует, пояснили в приемной. Комментарий о шумной стройке нам удалось получить у главного инженера.

Роман Гордиенко, главный инженер компании ООО "Трансмост": « - Работы ведутся круглосуточно. По буровым работам, и в дневное время - по остальным. Очень громко, это сколько? - Я вам не могу сказать, я не специалист в этой области. &ndash Ну, очень громко, это кому-то кажется, кто-то по телефону говорит, кому-то очень громко кто поет, кому-то шепчет. Это относительное понятие».

Шуметь в нашем городе, напомним, нельзя уже после десяти вечера. В компании уверены, закон о тишине, который приняли депутаты Законодательного Собрания края, они не нарушают. В строительном проекте режим работы не прописан. Поэтому и стройку ведут тогда, когда удобно им. Тем временем, этим фактом уже заинтересовалась полиция. Там намерены провести проверку. Компании может грозить административная комиссия и большой штраф. Не исключено, что в этом случае строительство современной многоуровневой развязки затянется надолго.

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»