? Ломать и строить — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ломать и строить


Загрузка плеера
12.03.2014
852

 

Многоуровневая развязка на Предмостной, новый жилой комплекс в Северном и общественный туалет на Речном вокзале. О своих планах по развитию Красноярска сегодня рассказали в департаменте градостроительства. Правда, для их воплощения снести собираются десятки павильонов. Светлана Овсянникова знает подробности.

 

Было два, осталось всего три. Эти павильоны на Предмостной снесут к концу недели. Вообще, демонтаж на этом участке начали ещё в январе. Некоторые предприниматели уже торгуют у "Южного Берега", некоторым скоро придётся перебраться ближе к цирку. А всё потому, объясняют в департаменте градостроительства, что на этом месте должна появиться новая развязка, правда, чётких сроков пока не называют.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: «Мы всё-таки надеемся, что это случится в ближайшем будущем. Потому что о реализации этого проекта в городе думали ещё до строительства четвёртого моста. Поэтому, как только мост достроят, надеюсь, администрация сразу же возьмётся за реализацию проекта».

Если на Предмостной снести осталось всего три павильона, то на Речном вокзале - куда больше. Конкретно - 28. Здесь демонтаж начали в феврале. Продвигается пока всё медленно, и растянуться может на полгода. Из-за судов с предпринимателями. После на этом месте должна появиться благоустроенная остановка с красивым газоном и общественным туалетом.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: «На самом деле, это, наверное, уже требование цивилизации. Чтобы на остановочных пунктах появлялись такие заведения. Надеемся, что горожане это оценят».

Снесут павильоны и здесь, на незаконном рынке в Северном, что на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова. Семь лет назад хозяин этого рынка получил разрешение на строительство торгового центра, но им тут и не пахнет. Городская администрация планирует отсудить право на землю и построить здесь жилые дома.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: «Дома, в первую очередь для малоимущих слоёв населения, для детей-сирот, для тех, кто ждёт получения жилья по муниципальной программе на льготных условиях».

Однако, как долго могут продлиться судебные тяжбы, пока не ясно. А значит: очевидно, что на реализацию всех своих планов департаменту градостроительства понадобится не маленький срок.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»