? После кризиса — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

После кризиса


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.03.2014
408

 

От кризисного предприятия к успешному бизнесу. Восточносибирский Завод металлоконструкций в Назарово за несколько лет выбрался из пропасти банкротства. В 2011 году его передали КРЭКу. Однако то, что начиналось как спасательная кампания, обернулось прибыльным капиталовложением. В этом убедился Денис Денисов.

 

Шум железа и искры сварки. Ещё три года назад было трудно представить, что производство в цехах встанет на ноги. Восточносибирский завод металлоконструкций был на грани банкротства. Николай Зимин трудится здесь с 2007 и помнит, что значит работать исключительно на энтузиазме.

Николай Зимин, начальник сборо-сварочного цеха: «Буквально не так давно всё было очень печально. Не выплачивалась зарплата, были задержки, завод работал 2-3 дня в неделю, но с приходом нового руководства ситуация стабилизировалась».

Сотни рабочих мест. Тонны качественной продукции и стабильные заказы со всего края. В числе заказчиков и нынешний собственник завода - Красноярская региональная энергетическая компания. С предприятия увозят конструкции даже на космодром Восточный.

Кстати, очень скоро к продукции этого завода приобщиться практически каждый красноярец. Здесь и сейчас производят конструкции, которые лягут в основу нового четвёртого моста через Енисей.

Спасать завод было решено во время визита в Назарово губернатора. КРЭК приобрел предприятие с многомиллионными долгами. То, что начиналось как социальный проект, теперь - доходный бизнес.

Василий Кузичев, генеральный директор ООО "Красноярская региональная энергетическая компания": «Один из крупнейших заводов в Назарово, можно сказать, один из градообразующих, находится в плачевном состоянии, а именно в состоянии банкротства, и нам была поставлена задача завод реанимировать, производство восстановить, рабочие места сохранить и, естественно, вывести предприятие на новый уровень».

За три года удалось не только вернуть практически все долги, но и доверие заказчиков. В ближайшем будущем обещают погасить и неоплаченные счета предшественника ОАО ЗМК. Ресурсы для этого есть.

Максим Коваль, генеральный директор ООО "Восточносибирский завод металлоконструкций": «Прежде всего, это кадры, чьими руками это всё делается, изготавливается. Второй момент - это наличие заказов, прежде всего, рентабельных, ну, третье - это оборотные средства предприятия».

Рубеж убыточности пройден. Теперь речь идёт не о восстановлении, а расширении производства.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»