По ту сторону Игр — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
791

По ту сторону Игр

Поделиться

 

Олимпиада - это не только спортсмены, стадионы, голы, очки и секунды. Это ещё и своеобразный смотр болельщиков. Армии фанатов вносят свой, и немалый, вклад в успех. О таких разных любителях спорта - новая серия проекта Сергея Мурзина "По ту сторону Игр".

 

Французы резвою толпою по Розе Хутор пронеслись. Все в национальных флагах, шумные и довольные. Славят Мари Мартино. А ведь она только серебряная. Вот что Олимпийская атмосфера с людьми делает!

Болельщики из Франции: « - Что ты можешь сказать? Об Олимпиаде. - Как там называется? Роза Хутор? Все просто блестяще. А наша Мари Мартино просто супер. Она королева хаф-пайпа. Фуркад? О-о-о. Фуркад просто чемпион. Франция, вперед!»

Российские фанаты - громкие на стадионах - в миру, а точнее, вне арен - менее эмоциональные. Но тоже яркие. В последние годы государственные символы в болельщицкой атрибутике - это неотъемлемая часть.

У каждого пятого российского болельщика - национальный флаг. На них обозначен город, из которого люди приехали. Мы привезли транспарант «7 канала». И с ним сходили на хоккей. На матч Австрия - Словения.

О похождении флага «7 канала» мы рассказывали накануне. Побывал он в руках не только вашего корреспондента. Фото с ним уедет и в столицу нашей Родины. О приключениях другого красноярского флага тоже все наслышаны. Потерявший его хозяин ни на час оптимизма не терял. И в Сочи был весьма популярной персоной.

- Можно с вами тоже? Я из Красноярска. - Да я не хоккеист... - Да просто на память!

Перефотографировался Владимир Владимиров с кем только мог. Вот и Владислава Третьяка с главой Сочи Михаилом Пахомовым в покое не оставил. Фото с президентом только в его коллекции нет. Зато есть телепризнание, о котором спорят даже выпускающие режиссеры.

Владимир Владимиров, ресторатор: «Показывают часто. Здесь я даже попал в несколько международных скандалов. Операторы подходят, говорят: нам запретили вас показывать. Но все равно показывают. Это очень приятно».

Для болельщиков российской команды в Сочи был создан целый дом, куда шли толпами. Брали ленточки "Я болею за Россию" и фотографировались у стендов. Это когда настроение располагало. Порой же, как после приснопамятной игры с Финляндией, грусть читалась на лице.

- Я иду сейчас в полной прострации. Я думал, что хоть в финал пройдут. Даже не знаю, что сказать. Одна радость, что у младшей дочки сегодня день рождения.

А иногда грусть на лице рассмотреть было сложно за российско-триколорным гримом. В ход шли слова.

- Если бы Россия взяла золото в хоккее... Остальное не важно! Пусть бы это была всего одна медаль. Это была бы уже победа.

И только некоторые, как хорошо знакомый зрителям канала ТНТ Денис Косяков, сокрушались как-то сомнительно. Видимо, профессиональному шутнику не подобает падать духом.

Денис Косяков, актер, КВНщик: « - А вообще классно. Мы продули в хоккей. Мы продули в конькобежный спорт. И в биатлон мы продули сегодня. И шапка мне жмет. - То есть, Олимпиада провальная? - Не-не... Олимпиада СУПЕР!»

Олимпиада действительно была СУПЕР. Россия выиграла, и это главное. Болельщики довольны, пускай и не увидели каких-то ими прогнозируемых медалей. Самое главное, что пусть и пошумели, но спокойно разошлись. И не лезли в отчаянии, куда не следует. Как этот хоккейный словацкий фанат в полной вратарской амуниции. Вот же накипело!

Сергей Мурзин, Павел Романюк

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333