? Не замай Украину — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не замай Украину


Загрузка плеера
10.03.2014
191

 

Между тем в российских городах проходят массовые акции поддержки населения Крыма. А вот в Красноярске в минувшие выходные Театральная площадь едва не стала зоной боевых действий. Так в Красноярске прошел очередной пикет, посвященный событиям в Украине. Чего требовали митингующие, и почему это вызвало такой яростный протест у прохожих - репортаж Надежды Семендяевой.

 

Снова Театральная площадь, и снова пикет на тему событий в Украине. Напомню, в последний раз красноярцы выражали свое мнение на тему сложившейся там ситуации здесь же, в пятницу. Тогда на площади собрались 200 человек, сейчас - значительно меньше. Зато градус общественного мнения поднялся до таких высот, что буквально зашкаливает

- Предатели, предатели!

В пятницу у пикетчиков было вполне конкретное требование или даже пожелание: они выступали за присоединение Крыма к России. Сейчас требования вполне размыты. Красноярцы просят наших политиков убрать руки прочь от Украины.

- Нам за Вас стыдно. Позор вам, позор. Кто вам заплатил?

- Скажите, пожалуйста, с вашими плакатами что? - Радикально настроенные противники изорвали. - Что, подходят и рвут? - Да! Более того, моему коллеге баллончиком в лицо брызнули. Так что, не только плакаты пострадали...

Число пикетирующих растет постоянно. Сюда подходят люди, которые просто идут на остановку или проходят мимо.

Алексей, житель Красноярска: « - Получается, что вы совершенно сторонний человек. Расскажите, куда Вы шли. - Я ехал домой, на остановку шел. Посмотрел &ndash пикет, флаги украинские. И был в ужасе от того, что прочитал на этих бумажках: Путина прочь, Путин за войну, голосуешь за Путина, значит за войну голосуешь, ну это что такое?»

Напомню, митингами, освящающими ту или иную позицию россиян, сейчас охвачена вся страна. Города Волгоград, Ростов-на-Дону, Иркутск, Сургут и многие другие. Только в большинстве городов россияне пытаются защитить родственников, которые живут на Украине - здесь совершенно другая позиция у митингующих.

Наталья Ромашова, соорганизатор митинга: « - Вы такую общественную позицию занимаете, потому что у вас там родственники живут? - Вот ни одного родственника там нет. Из-за того, что у нас раньше КГБшник был украинец. Но при этом нам диктовать другому государству, как им жить...»

Александр Потылицын, участник митинга: « - Я смотрю, четвертый срок у Путина вообще ничего не получается. - А давайте все-таки к Украине вернемся, ваша позиция какая? - Я пришел, потому что собираюсь быть губернатором своего края. Понятно? Если бы мне Лебедь предложил, я бы стал его замом».

Красноярцы уже практически разошлись, но никакой резолюции на пикете не приняли. Если в пятницу наши земляки решили открыть счет и собирать деньги в поддержку граждан, проживающих на Украине, то сейчас люди никого поддерживать не собираются. Просто поговорили и разошлись.

Надежда Семендяева, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»