? Отложенный вопрос — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отложенный вопрос


Загрузка плеера
06.03.2014
368

 

Подождем до конца весны. Проверка "Красноярской региональной энергетической компании" займёт не меньше двух месяцев. Это на сегодняшней сессии Законодательного Собрания заявил спикер Александр Усс. Светлана Овсянникова узнавала: как депутаты оценивают деятельность КРЭКа? Какие ещё вопросы успели обсудить краевые парламентарии - далее в сюжете.

 

- Спросить у Томенко или у них, может, есть, что сказать ему.

Обсудить, как дела у энергетиков, в начале сессии предложил депутат Владимир Седов. Однако его коллеги вопрос о "Красноярской региональной энергетической компании" вносить в повестку не стали. КРЭК, по мнению правоохранителей, возможно, нецелесообразно расходовала бюджетные миллионы. Теперь компанию ждёт двухмесячная проверка. Началась она в среду. Поэтому спикер предложил не заводиться.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края: «Ещё раз подчёркиваю. У нас началась серьёзная проверка, и я уверен, что в её результатах не может быть сомнений, независимо от того, какими они будут по существу».

"Красноярская региональная энергетическая компания" в 2004 создавалась по инициативе краевой власти. Десятилетнюю хозяйственную деятельность предприятия депутаты оценивают по-разному. Одни осторожно, другие смелее.

Владимир Седов, депутат Законодательного Собрания края: «Нет, ну тут даже по фамилиям это всё прослеживается. Есть зам. губернатора Кузичев. Есть руководитель КРЭКа Кузичев».

- Мне кажется, преждевременно делать выводы до окончания результатов проверки.

Если в энергетике всё сложно, то в спорте - наоборот. Министр спорта, туризма и молодёжной политики Сергей Алексеев озвучил: строительство футбольного манежа в Зелёной Роще идёт по плану. Правда, на содержание спортобъекта ежегодно будет уходить 85 миллионов рублей.

Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края: «Безусловно, он не будет только для клуба "Енисей", он, безусловно, будет использоваться для детского спорта. Мы уже составляем расписание».

Где искать деньги, теперь будет думать Михаил Бершадский. Его назначили новым министром экономики. Прежний - Анатолий Цыкалов - в декабре уехал в Москву на повышение. Кандидатуру Бершадского поддержали 45 депутатов. Один - воздержался.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

an>

 

Ольга Хохлова, Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»